Главная / Новости

Хроника дня

После урагана «Ирма» улицы Флориды заполнили крокодилы

Число жертв урагана «Ирма» во Флориде, по информации местных властей, возросло до 12, таким образом, общее число погибших составляет 55 человек.

Ранее было известно о семи жертвах стихии во Флориде.

По сведениям властей, шесть человек погибли в результате ДТП, четверо слишком поздно стали готовиться к удару урагана, один человек скончался от удара током и ещё один — от сердечного приступа.

Кроме того, ураган унёс жизни четверых человек в Южной Каролине, двоих — в Джорджии, и 37 человек погибли на Карибских островах.

В настоящее время около 15 миллионов человек в южной части США по-прежнему остаются без электричества.

После урагана «Ирма» улицы Флориды заполнили крокодилы

Кроме массовых разрушений, во Флориде появилась ещё одна серьёзная проблема: по улицам штата разгуливают крокодилы. Из-за обильных осадков произошёл резкий подъём уровня воды в реках, что и спровоцировало массовое нашествие рептилий. Специалисты утверждают, что хищники дезориентированы.

«Ирма» повредила 2000 объектов недвижимости и обвалила акции страховых компаний в США. Отмечается, что ураган привел к панике на финансовых рынках, что, в свою очередь, — к падению страховых акций и фьючерсов на апельсиновый сок (более половины его производства в США приходится на Флориду).

Инвесторы готовятся к худшему после разрушительных последствий урагана. Аналитики рассчитали, что общие экономические затраты достигли 300 миллиардов долларов, и страховые компании потенциально вынуждены будут покрыть убытки в размере от 100 до 150 миллиардов. При этом страховая индустрия всё ещё оценивает ущерб, нанесённый ураганом «Харви» в Техасе в августе. Начальные оценки показывают убытки до 100 миллиардов долларов.

Президент США Дональд Трамп намерен посетить Флориду в четверг, сообщила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс.



1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.