Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

После визита Порошенко в Николаев глава ОГА подал в отставку

Президент Украины Пётр Порошенко заявил о том, что глава Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков написал заявление об отставке.

«Коррупционеры будут сидеть в тюрьмах. И не только коррупционеры, а и те, кто разрешает или не реагирует на вопиющие факты коррупции. Могу подчеркнуть, что у меня была встреча с главой Николаевской ОГА Вадимом Мериковым и, несмотря на определённые достижения, работу с АТО и другими вещами, после разговора со мной он написал заявление об увольнении. Подчёркиваю, что этим не ограничится», — сказал он в ходе поездки в Николаевскую область 15 июня.


Вадим Мериков

Порошенко напомнил об истории с первым замглавы Николаевской облгосадминистрации Николаем Романчуком.

«Зам губернатора был арестован один раз. Это было в Ровненской области — усилиями самого губернатора. В Николаевской области этого не произошло. И нужно было приезжать прокурорам для того, чтобы остановить коррупционные факты», — сказал он.

Напомним, 3 июня правоохранители задержали первого заместителя главы Николаевской областной государственной администрации и еще трёх чиновников за взятку. Приморский районный суд Одессы 8 июня арестовал Романчука на два месяца с возможностью внесения залога в сумме 5 миллионов 512 тысяч гривен.

По материалам Интерфакс-Украина

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».