Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Верховная Рада хочет получить право увольнять директора НАБУ

Главы фракций «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» Артур Герасимов и Максим Бурбак внесли в Верховную Раду законопроект, в соответствии с которым парламент наделяется правом увольнять директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и его заместителей, а также директора Государственного бюро расследований.

Новости

НАБУ обвинило Генпрокуратуру и СБУ в срыве спецоперации под прикрытием

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) считает, что Генпрокуратура Украины и СБУ незаконно вмешались в его спецоперацию, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе Украины (ГМСУ).

Новости

Сотрудники Антикоррупционного бюро Украины попались на взятке

Вечером 29 ноября СБУ провела спецоперацию в офисе Национального антикоррупционного бюро Украины: глава ведомства Артём Сытник подозревается в попытке подкупить заместителя главы Государственной миграционной службы.

1

Хроника дня

После встречи с генпрокурором глава НАБУ заявил, что никого из детективов бюро не задержат

Глава Национального антикоррупционного бюро Артём Сытник после двухчасовой встречи с генеральным прокурором Юрием Луценко заявил, что никого из детективов НАБУ не задержат.

«Под стражей работников Антикоррупционного бюро не будет», — заявил он на вопрос о задержанном агенте и семи работниках НАБУ, которые не выходили на связь.

Он заявил, что антикоррупционные органы вели спецоперацию под прикрытием для разоблачения коррупционной схемы в Государственной миграционной службе.

«Эта спецоперация длилась с весны. Очень многие преступные действия были задокументированы, но вчерашнее событие — расследование ГПУ и СБУ — нашу операцию фактически прекратило», — подчеркнул он.

Ранее первый замглавы Государственной миграционной службы Дина Пимахова сказала, что подавала заявление о взятке, не догадываясь, что против неё ведётся расследование НАБУ.

«Я могу сказать однозначно, что я подавала заявление самостоятельно. У меня в заявлении указано, что это — Сергей Титенков , представитель Арабского инвестиционного фонда Мубадала. Я совершенно не знала, что он является представителем или сотрудником Национального антикоррупционного бюро», — заявила Пимахова.

29 ноября Государственная миграционная служба сообщила, что агента НАБУ задержали при попытке передачи взятки первому заместителю главы ГМС. В свою очередь НАБУ обвинило силовиков в срыве спецоперации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.