Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Жатва: к началу второго месяца лета в Одесской области собрали 885 тысяч тонн зерна

Во всех районах Одесского региона в настоящее время активно проводится кампания по уборке урожая, и по состоянию на 1 июля аграрии намолотили 885 тыс. т ранних зерновых и зернобобовых культур.

1

Хроника дня

Последний дождь был в феврале — югу Одесской области грозит неурожай

Ситуация с осадками в Одесской области критическая — в некоторых районах региона дождей не было с февраля, поэтому значительная часть посевов засохла или вообще не взошла.

Об этом председатель Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Одесской области Владимир Варбанец сообщил в комментарии изданию для фермеров Kurkul.com.

«На юге вообще неурожай. Дождей не было, там вообще катастрофа. Последние дожди были осенью, зимой снега не было, весной дождей не было. В мае прошел и вот несколько дней назад маленький прошёл», — сообщил он.

По его словам, в центральных районах области на днях был дождь, выпало около 22 мм осадков.

«Подсолнечник пока зацвёл, растения около 50 см высотой. Урожайность будет где–то на 50 % хуже, чем в прошлом году», — добавил Владимир Варбанец.

Что касается зерновых, то в хозяйстве Владимира Варбанца средняя урожайность пшеницы пока что 14 ц/га, а ячменя 9 ц/га, что почти вдвое меньше, чем в прошлом году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

В Одессе посостязаются в приготовлении форшмака

С 10 по 11 августа в Старобазарном сквере будет проходить «Одесское застолье». Гостей ждут атмосфера праздника, маркет молодых украинских брендов, уличная еда, выступление известных одесских музыкантов и всевозможные арт-инсталляции.

2

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...