Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Коллектив ОПЗ призывает Порошенко и Гройсмана к диалогу: через месяц завод запускать будет некому

На Одесском припортовом заводе состоялось собрание трудового коллектива, члены которого обвинили украинские власти в том, что они бросили завод на произвол судьбы и потребовали конкретных мер по спасению предприятия.

Беды ОПЗ 1 4
Новости

Идти уже больше некуда: мэр Южного попросил Кличко помочь запустить ОПЗ

Городской голова Южного Одесской области Владимир Новацкий вернулся из Киева, где 4 февраля на заседании Ассоциации городов Украины обсуждал проблему возобновления работы Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ 2
Новости

Более полутысячи работников ОПЗ уволились в 2018 году

Задолженность по заработной плате на Одесском припортовом заводе превысила в настоящее время 30 миллионов гривен, и в течение прошлого года с предприятия ушли по собственному желанию 564 работника.

Беды ОПЗ 1 1
Новости

Профсоюз ОПЗ просит руководство завода отдавать деньги сотрудникам, а не газовому бизнесмену

На Одесском НПЗ идут споры между руководством предприятия и представителями профсоюзной организации о том, как правильнее использовать остатки имеющихся у предприятия денежных средств.

Беды ОПЗ 2
Новости

«Укртрансгазу» разрешили силой отобрать у ОПЗ 440 миллионов

Хозяйственный суд Одесской области издал судебный приказ о принудительном взыскании с Одесского припортового завода 440 миллионов гривен в пользу государственного ЧАО «Укртрансгаз».

Беды ОПЗ 1 3
Новости

Горсовет Южного требует у правительства полмиллиарда для ОПЗ

Депутаты Южненского горсовета утвердили обращение к Кабинету Министров Украины, в котором просят власти оказать немедленную финансовую помощь Одесскому припортовому заводу.

Беды ОПЗ

Последняя попытка: ОПЗ попробуют запустить в начале февраля

Одесский припортовый завод нашёл нового поставщика газа на условиях давальческого сырья: им стала малоизвестная киевская компания «Энергетический эквивалент».

По словам замдиректора ОПЗ Николая Щурикова, контракт с компанией уже заключён, 24 января предприятие должно внести аванс, а с 1 февраля планируется запустить агрегаты по производству аммиака и карбамида из сырья заказчика.

Последняя попытка: ОПЗ попробуют запустить в начале февраля

Николай Щуриков подчеркнул, что эта попытка запустить завод, по всей видимости, станет последней. »Если этот контракт не начнёт работать, возможности в дальнейшем восстановить производство не будет. Мы практически потеряли квалифицированные кадры и уже не имеем достаточного количества рабочих для полноценного производственного процесса», — констатирует замдиректора ОПЗ.

Что касается компании «Энергетический эквивалент», то она не выглядит слишком перспективным партнёром и во многом напоминает фирму-однодневку. Предприятие зарегистрировано в 2016 году, адрес регистрации — ТРЦ «ГУлливер» (Киев, улица Спортивная, 1а). Директором предприятия является Валентина Ретивова, также числящаяся учредителем предприятий «ИВР–Агро» и «Агро–коммерц», в качестве учредителя фигурирует Игорь Ретивов, одновременно числящийся учредителем, соучредителем или руководителем ещё 10 компаний. У «Энергетического эквивалента» нет даже собственного сайта, а уставный фонд компании составляет 10 тысяч гривен. 

Всё это может свидетельствовать о том, что «Энергетический эквивалент» является лишь прокладкой, используемой для того, чтобы скрыть настоящих бенефициаров сделки. При этом, конечно же, если бы у этих бенефициаров были вполне чистоплотные намерения, то скрываться им по идее было бы ни к чему.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...