Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Попытка № 2: киевский суд постановил взыскать с ОПЗ четверть миллиарда долларов в пользу фирмы Фирташа

Апелляционный суд Киева выдал исполнительный лист на принудительное взыскание с Одесского припортового завода 251 миллион долларов США в пользу фирмы Ostchem Holding Limited украинского олигарха Дмитрия Фирташа.

Беды ОПЗ 1
Новости

Одесский нардеп Пресман обеспокоен судьбой ОПЗ

Нардеп Александр Пресман направил в Администрацию президента Украины, премьер-министру, Фонду государственного имущества и АО «Укртрансгаз» депутатский запрос относительно будущего Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ 1
Новости

Апелляционный суд постановил вернуть ОПЗ переплаченные на полмиллиарда налоги

Одесский припортовый завод (ОПЗ) получил решение апелляционного суда о взыскании в пользу предприятия 489 миллионов 790 тысяч 989 гривен, переплаченных в 2018 году в виде налога на прибыль.

Беды ОПЗ 6
Новости

Государство не смогло отобрать 430 миллионов у Одесского припортового

Апелляционный суд Одесской области не удовлетворил иск государственного ПАО «Укртрансгаз» о взыскании с ОАО «Одесский припортовый завод» 430 миллионов за газ, незаконно откачанный из газотранспортной системы в 2018 году.

Беды ОПЗ 1
Новости

Запуск ОПЗ срывается: государство требует от поставщика газа огромные деньги

Оператор украинской газотранспортной системы, компания «Укртрансгаз», требует от потенциального поставщика газа на Одесский припортовый завод заплатить за существенно больший объём газа, чем реально планируется поставлять.

Беды ОПЗ 2
Новости

В Киеве обсуждают возможную передачу ОПЗ аграриям

11 марта в украинской столице состоялось под председательством первого вице-премьер-министра Степана Кубива совещание, посвящённое проблеме возобновления работы Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ 1
Новости

Коллектив ОПЗ призывает Порошенко и Гройсмана к диалогу: через месяц завод запускать будет некому

На Одесском припортовом заводе состоялось собрание трудового коллектива, члены которого обвинили украинские власти в том, что они бросили завод на произвол судьбы и потребовали конкретных мер по спасению предприятия.

Беды ОПЗ 1 4
Новости

Идти уже больше некуда: мэр Южного попросил Кличко помочь запустить ОПЗ

Городской голова Южного Одесской области Владимир Новацкий вернулся из Киева, где 4 февраля на заседании Ассоциации городов Украины обсуждал проблему возобновления работы Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ 2

Последняя попытка: ОПЗ попробуют запустить в начале февраля

Одесский припортовый завод нашёл нового поставщика газа на условиях давальческого сырья: им стала малоизвестная киевская компания «Энергетический эквивалент».

По словам замдиректора ОПЗ Николая Щурикова, контракт с компанией уже заключён, 24 января предприятие должно внести аванс, а с 1 февраля планируется запустить агрегаты по производству аммиака и карбамида из сырья заказчика.

Последняя попытка: ОПЗ попробуют запустить в начале февраля

Николай Щуриков подчеркнул, что эта попытка запустить завод, по всей видимости, станет последней. »Если этот контракт не начнёт работать, возможности в дальнейшем восстановить производство не будет. Мы практически потеряли квалифицированные кадры и уже не имеем достаточного количества рабочих для полноценного производственного процесса», — констатирует замдиректора ОПЗ.

Что касается компании «Энергетический эквивалент», то она не выглядит слишком перспективным партнёром и во многом напоминает фирму-однодневку. Предприятие зарегистрировано в 2016 году, адрес регистрации — ТРЦ «ГУлливер» (Киев, улица Спортивная, 1а). Директором предприятия является Валентина Ретивова, также числящаяся учредителем предприятий «ИВР–Агро» и «Агро–коммерц», в качестве учредителя фигурирует Игорь Ретивов, одновременно числящийся учредителем, соучредителем или руководителем ещё 10 компаний. У «Энергетического эквивалента» нет даже собственного сайта, а уставный фонд компании составляет 10 тысяч гривен. 

Всё это может свидетельствовать о том, что «Энергетический эквивалент» является лишь прокладкой, используемой для того, чтобы скрыть настоящих бенефициаров сделки. При этом, конечно же, если бы у этих бенефициаров были вполне чистоплотные намерения, то скрываться им по идее было бы ни к чему.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Живая классика на Потёмкинской лестнице: как это было

Вечером 7 июня на Потёмкинской лестнице состоялся концерт скрипача Даниэля Хоупа и пианиста Алексей Ботвинова в сопровождении Цюрихского камерного оркестра в рамках фестиваля Odessa Classics.



????????...