Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Последняя сессия VI созыва: под зданием митингуют, а депутаты не спешат в сессионный зал

10 сентября должна состояться последняя, 31-я сессия Одесского горсовета VI созыва.

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА с места событий, под зданием мэрии проходят несколько митингов: активисты «Батькивщины» требуют поставить в городе памятник «Небесной сотне» и признать Россию агрессором, а представители партии 5.10 протестуют против застройки Отрады. Всего на Думской площади присутствует до сотни митингующих.







В сессионном зале между тем немноголюдно: несмотря на то, что сессия должна была начаться в 10:00, по состоянию на 10:10 зал заполнен едва ли наполовину. Не исключено, что и эта сессия окажется сорвана из-за неявки избранников, как и предыдущая. 



Впрочем, по словам нашего корреспондента, в холле здания муниципалитета находится достаточно значительное число депутатов, но в зал они пока заходить не спешат.

ДОБАВЛЕНО. В зале зарегистрировались 80 депутатов, чего вполне достаточно для проведения сессии. Мероприятие стартовало. 

Повестка дня сессии содержит несколько сотен пунктов. При этом она, вопреки общепринятой практике и требованиям законодательства, не была опубликована на официальном сайте Одесского городского совета. Более того, многие пункты, судя по всему, были включены в повестку дня буквально накануне: в настоящее время депутаты голосуют за включение их в повестку. Разумеется, содержание этих проектов решений пока остаётся загадкой.
4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».