Главная / Новости

Хроника дня

Финский последователь Брейвика расстрелял девять человек

18-летний финн, житель города Хювинкяа в ночь на 26 мая расстрелял с крыши дома девять человек, два из которых умерли от полученных ран.

Жертвами преступления стали 18-летние парень и девушка. В больнице остаются семеро раненых, среди которых - 23-летняя сотрудница полиции, которая находится в критическом состоянии.

В полиции сообщили, что стрельба велась с крыши одного из домов. Свидетели говорят, что на улице возникла паника, люди прятались в ночных клубах и барах. Поиски нападавшего продолжались несколько часов. В результате был задержан 18-летний юноша, у которого изъяли огнестрельное оружие, в том числе охотничью винтовку. 

Возможные мотивы нападения представители следствия пока не называют. С точки зрения соблюдения закона его биография была «почти безупречной», отмечает издание YLE News со ссылкой на полицию. По предварительным сведениям, юноша не был знаком ни с кем из своих жертв. При этом действовал он, скорее всего, в одиночку.

По материалам «Корреспондент»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...