Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Последствие пожаров под Чернобылем: в Белоруссии поднялся уровень радиации

В белорусском городе Мозырь, который расположен на реке Припять, из-за пожара возле Чернобыльской АЭС ощутимо поднялся уровень радиоактивного загрязнения.

Об этом сообщил директор регионального восточноевропейского центра мониторинга пожаров Сергей Зыбцев на пресс-конференции.

 

«Государственное агентство по управлению зоной отчуждения ничего не делает для избежания последствий пожаров возле ЧАЭС. Уже сейчас в городе Мозырь в Беларуси ощутимо поднялся уровень радиации, а о местности рядом с зоной и говорить не надо», - отметил он.

По его мнению, заявления правительственных организаций об удовлетворительном состоянии ситуации и призывах не волноваться являются безответственными поступками.

«Ежегодно выделяется более одного миллиарда гривен на зону отчуждения, но это комфортная кормушка для чиновников - ничего не делается», - заявил Зыбцев.

В частности, на конференции заверили, что в зоне возле ЧАЭС ведётся туристический бизнес, активная лесохозяйственная деятельность, что, вообще, должно быть запрещено из-за огромного риска для здоровья.

По материалам УНН

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.