Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Последствия декоммунизации: в Украине появились сёла Сусваль, Хейлове и Челбурда

19 мая Верховная Рада большинством голосов поддержала проект постановления о переименовании отдельных населённых пунктов и районов (№ 4085).

Всего народные депутаты переименовали девять районов, шесть городов и 284 сёл и посёлков в Украине.

Так, согласно документу, в Винницкой области село Красная Гребля Чичельницкого района стало селом Попова Гребля, посёлок Петровское Шаргородского района — посёлком Синежупанники. В Волынской области село Октябрьское Владимир-Волынского района переименовали в село Сусваль, а село Маяки Луцкого района – Княгининок.

В Донецкой области село Розовка Ясиноватского района получило название Александрополь. В Житомирской области село Крупское Малинского района назвали Студень, а пгт Красноармейск Красноармейского района — Пулины.

В Запорожской области село Коларовка Приморского района переименовали в село Болгарка. В Киевской области село Ленино Переяслав–Хмельницкого района назвали Долгой Греблей, а село Петровское Таращанского района переименовали в Юшков Рог.

В Луганской области село Артёмовка Сватовского района переименовали в село Мясожаровка. В Николаевской области село Петровское Жовтневого района получило название Водокачка.

Также парламентарии переименовали сёла и в Одесской области. Так, село Куйбышевское Котовского района стало селом Казбек, а село Красный Угол Ширяевского района — селом Чёрный Угол. В Сумской области село Октябрьское Ахтырского района переименовали в село Щомы. А в Херсонской области село Пролетарка Цюрупинского района стало селом Челбурда.

В Черкасской области село Петровка Монастырищенского района нардепы переименовали в село Хейлове, а в Черниговской области село Петровское Бахмачского района — в село Серожупанников и село Красные Партизаны Носовского района — в село Володькова Девица.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».