Главная / Новости

 

Хроника дня

Последствия непогоды: в Одесской области без света остаются 79 населённых пунктов

В Одесском регионе продолжают круглосуточную работу бригады ОАО «Одессаоблэнерго»: вечером 22 января без электричества остаются 79 различных населённых пунктов.

Об этом сообщил губернатор Максим Степанов, отметивший, что в настоящее время ремонтом электросетей и установкой опор занимаются 99 аварийных бригад и 165 единиц техники.

«Осталось подключить к электроснабжению ещё 79 населённых пунктов Одесской области. Я очень благодарен всем без исключения специалистам, а также благодарен за то, что нам на помощь приехали ремонтные бригады из других областей. Однако сложная ситуация остаётся с восстановлением опор, которые упали», — рассказал губернатор, передаёт пресс-служба ОГА.

Последствия непогоды: в Одесской области без света остаются 79 населённых пунктов

Добавим, что непростой остаётся ситуация в Килийском (18 обесточенных населённых пунктов), Татарбунарском (17) и Арцизском (16) районах Одесского региона. В настоящее время для обеспечения электричеством городской больницы и наносной станции в городе Вилково задействованы два переносных дизель-генератора (ЭСД-30 и ЭСД-60). Кроме того, в город должны дополнительно привезти ещё один генератор (ЭСД-44), который поможет полностью восстановить работу инфраструктурных объектов Вилково.

Отметим также, что на селекторном совещании по вопросам ликвидации последствий непогоды, прошедшем утром 22 января в Одесской облгосадминистрации, стало известно, что 102 электроопоры уже восстановлены. При этом в некоторых районах работы аварийных бригад осложняются по причине хищений. Так, в Арцизском районе украли провод, из–за чего ремонт на некоторое время остановился. Что же касается состояния дорог в области, то оно сейчас является удовлетворительным: все автотрассы расчищены, а автомобильный пассажирский транспорт курсирует по всем маршрутам.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.