Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В ДНР заявили об отражении атаки ВСУ на позиции под Мариуполем

Двое бойцов правительственных войск погибли, двое ранены и один захвачен в плен в результате атаки на позиции вооружённых сил непризнанной ДНР в районе посёлка Октябрь в окрестностях Мариуполя.

Мятежный Донбасс

Последствия обстрела: в Донецке разрушены 13 домов, в Авдеевке мужчине оторвало ногу

Ночь с 11 на 12 июля прошла на Донбассе крайне неспокойно: Донецк, Авдеевка, Горловка и ряд других населённых пунктов подверглись массированному обстрелу, в том числе и с использованием РСЗО.

В частности, в Донецке снаряды упали в Киевском районе. Разрушены в общем и целом 13 жилых домов по улицам Орбиты, Волновахской, Локомотивной, Революционной и на Партизанском проспекте. Утром 12 июня обстрел города продолжился.



Сообщают о сильном обстреле и жители контролирующейся правительственными войсками Авдеевки. Наиболее интенсивно падали снаряды на территории Авдеевского коксохимического комбината, в районе железнодорожного узла и в юго-западной части города. В результате обстрела есть пострадавшие: по неподтверждённой информации, одному мужчине оторвало ногу, другой госпитализирован с многочисленными проникающими ранениями внутренних органов.  

Обстрелу подверглись также пригороды Горловки. Сообщается о ранении нескольких человек в результате попадания снаряда в частный дом в посёлке Жованка, информация уточняется.

Стоит отметить, что обе стороны применяли ракетные системы залпового огня. В частности, войска самопровозглашённой ДНР применяли их при обстреле Авдеевки, а также позиций правительственных войск в Песках и Карловке, правительственные войска использовали по крайней мере две установки РСЗО «Град» при обстреле окраин Горловки и выпустили по крайней мере 80 «градин» по Киевскому району Донецка.

По словам местных жителей, ночной обстрел был едва ли не самым сильным с февраля 2015-го года.
4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...