Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Последствия обстрела: в Донецке разрушены 13 домов, в Авдеевке мужчине оторвало ногу

Ночь с 11 на 12 июля прошла на Донбассе крайне неспокойно: Донецк, Авдеевка, Горловка и ряд других населённых пунктов подверглись массированному обстрелу, в том числе и с использованием РСЗО.

В частности, в Донецке снаряды упали в Киевском районе. Разрушены в общем и целом 13 жилых домов по улицам Орбиты, Волновахской, Локомотивной, Революционной и на Партизанском проспекте. Утром 12 июня обстрел города продолжился.



Сообщают о сильном обстреле и жители контролирующейся правительственными войсками Авдеевки. Наиболее интенсивно падали снаряды на территории Авдеевского коксохимического комбината, в районе железнодорожного узла и в юго-западной части города. В результате обстрела есть пострадавшие: по неподтверждённой информации, одному мужчине оторвало ногу, другой госпитализирован с многочисленными проникающими ранениями внутренних органов.  

Обстрелу подверглись также пригороды Горловки. Сообщается о ранении нескольких человек в результате попадания снаряда в частный дом в посёлке Жованка, информация уточняется.

Стоит отметить, что обе стороны применяли ракетные системы залпового огня. В частности, войска самопровозглашённой ДНР применяли их при обстреле Авдеевки, а также позиций правительственных войск в Песках и Карловке, правительственные войска использовали по крайней мере две установки РСЗО «Град» при обстреле окраин Горловки и выпустили по крайней мере 80 «градин» по Киевскому району Донецка.

По словам местных жителей, ночной обстрел был едва ли не самым сильным с февраля 2015-го года.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: