Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6
Новости

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет в международных судах бороться за право собственности на предприятия на неподконтрольных территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1

Последствия обстрела: в Донецке разрушены 13 домов, в Авдеевке мужчине оторвало ногу

Ночь с 11 на 12 июля прошла на Донбассе крайне неспокойно: Донецк, Авдеевка, Горловка и ряд других населённых пунктов подверглись массированному обстрелу, в том числе и с использованием РСЗО.

В частности, в Донецке снаряды упали в Киевском районе. Разрушены в общем и целом 13 жилых домов по улицам Орбиты, Волновахской, Локомотивной, Революционной и на Партизанском проспекте. Утром 12 июня обстрел города продолжился.



Сообщают о сильном обстреле и жители контролирующейся правительственными войсками Авдеевки. Наиболее интенсивно падали снаряды на территории Авдеевского коксохимического комбината, в районе железнодорожного узла и в юго-западной части города. В результате обстрела есть пострадавшие: по неподтверждённой информации, одному мужчине оторвало ногу, другой госпитализирован с многочисленными проникающими ранениями внутренних органов.  

Обстрелу подверглись также пригороды Горловки. Сообщается о ранении нескольких человек в результате попадания снаряда в частный дом в посёлке Жованка, информация уточняется.

Стоит отметить, что обе стороны применяли ракетные системы залпового огня. В частности, войска самопровозглашённой ДНР применяли их при обстреле Авдеевки, а также позиций правительственных войск в Песках и Карловке, правительственные войска использовали по крайней мере две установки РСЗО «Град» при обстреле окраин Горловки и выпустили по крайней мере 80 «градин» по Киевскому району Донецка.

По словам местных жителей, ночной обстрел был едва ли не самым сильным с февраля 2015-го года.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.