Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Саакашвили пишет Порошенко: Центр обслуживания граждан — под угрозой закрытия

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой предотвратить возможное закрытие Центра обслуживания граждан в Одессе.

Новости Одессы

Одесская мэрия пожалуется в Киев на «центр услуг Саакашвили»

Неделю назад сотрудникам одесского гордепартамента предоставления админуслуг пришлось забирать документы из «Центра обслуживания граждан» на проспекте Шевченко, 4а в сопровождении полиции.

1

Хроника дня

Последствия реформ: в Центре обращений граждан «зависли» документы сотен одесситов

Порядка 700 человек, обратившихся в Центр обслуживания граждан, не только не могут получить заказанные и оплаченные услуги, но и не могут вернуть оригиналы документов, которые сдавали в данную организацию.

Как сообщил ТАЙМЕРУ источник в мэрии, речь идёт о документах, свидетельствующих о праве собственности, а также оригиналах паспортов, свидетельств о рождении и т.п., которые в своё время люди сдавали в центр.

Однако в настоящий момент центр находится в стадии реорганизации: из структурного подразделения городского департамента административных услуг, его решили превратить в отдельное предприятие под эгидой ОГА. На время реорганизации центр свою работу прекратил, и сданные одесситами документы банально «зависли».

Центр обслуживания граждан на проспекте Шевченко свою работу в ближайшее время, судя по всему, не возобновит: на минувшей сессии депутаты отказались выделять деньги на финансирование предприятия, которе должно функционировать на базе этого центра. Соответствующие городские службы также не могут получить доступ к данным документам, так как в здание центра чиновников мэрии банально не пускают.

Когда и как будет решена данная проблема — пока неясно.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.