Главная / Новости

 

Хроника дня

Последствия шторма: «Одесгорэлектротранс» жалуется на расхищение тысячи метров проводов

Одесские трамваи и троллейбусы работают в обычном режиме, однако сотрудники коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс» продолжают ликвидировать последствия непогоды 12 октября.

Об этом сообщил журналистам директор указанного КП Дмитрий Жеман. По его данным, для выполнения работ были привлечены около 150 сотрудников предприятия и 10 единиц спецтехники.

«Незаменимы были водители спецтехники — они работали по несколько суток. Все сотрудники получат премии, в долгу мы перед ними не останемся», — подчеркнул директор «Одесгорэлектротранса».

Он также отметил, что на подмогу местным коммунальщикам прибыли коллеги из Киева и Николаева, за что руководство КП им очень благодарно.

«Главной задачей предприятия было не допустить остановки тяговых подстанций, с чем работники справились. В противном случае электротранспорт бы остановился. Работа по всем маршрутам трамваев и троллейбусов была восстановлена в течение двух дней после шторма», — сообщил Дмитрий Жеман, добавив, что самым проблемным участком оказался посёлок Котовского.

По данным «Одесгорэлектротранса», в настоящее время в замене нуждаются около 40 электроопор, расположенных по всему городу (они работают, но находятся в аварийном состоянии). Кроме того, на предприятии заявили о хищении примерно одной тысячи метров контактной сети. В частности, сегодня, 21 октября, был зафиксирован очередной факт хищения на улице Нежинской в районе разворотного кольца.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».