Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Овидиополе ликвидировали последствия воображаемого теракта

Овидиопольские спасатели ГСЧС совместно со службами взаимодействия ликвидировали последствия условного теракта на объекте ОАО «Одессаоблэнерго».

Об этом сообщает региональный пресс-центр Госслужбы по вопросам ЧС.

Как отмечают в ведомстве, такие учения призваны проверить готовность системы гражданской защиты Одесской области к реагированию на чрезвычайные ситуации, которые могут возникнуть в случае террористического акта на объектах газо-, водо-, тепло энергоснабжения. На этот раз местом локации для учебного мероприятия послужило ОАО «Одессаоблэнерго» «Овидиопольский РЭС».

По легенде, в результате террористического акта на подстанции повреждён трансформатор, из-за чего произошло растекание трансформаторного масла с последующим горением на площади 50 квадратных метров.

Кроме самих спасателей были задействованы силы и средства РЭС, скорой помощи, МВД и органов местной власти.

«Специалисты МВД перекрыли все дороги у места происшествия, сотрудники аварийной службы РЭС осуществили работу по обесточиванию квартала, где произошло условное ЧП. Сотрудники медицинской службы оказали помощь пострадавшим, а спасатели, собственно, ликвидировали самую условную чрезвычайную ситуацию», — рассказывают в ГСЧС.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».