Главная / Новости

Хроника дня

Посольство США выдаёт грант на съёмки фильмов об «оранжевой революции» и Евромайдане

Посольство США в Киеве собирается выдать грант на сумму 150 тысяч долларов для съёмок исторических фильмов об истории Украины.

Проект называется «Совместное создание истории украинской демократии». Указано, что одна из его целей — противодействие России. При этом посольство планирует показывать фильм на «Суспильном ТВ», которое финансируется из украинского бюджета (в 2020 году оно получило 1,5 млрд гривен, несмотря на всеобщую экономию, связанную с коронавирусом).

Видеоролики или фильмы о событиях новейшей истории Украины станут сопровождением к общественным мероприятиям на эту тему — семинарам, подкастам, лекциям.

Предлагается заострить внимание «на исторических событиях, которые часто не соответствуют российским дезинформационным нарративам и иным образом интерпретируются представителями вражеской иностранной пропаганды», как говорится в описании грантовой программы.

Приводится и список заданных тем:

Чернобыльская катастрофа 1986 года и её политические последствия;
референдум о независимости Украины 1991 года и распад СССР;
постсоветское возвращение домой крымско–татарских общин;
«оранжевая революция»;
«революция достоинства»;

а также «другие значительные исторические события в пределах живой памяти, которые способствовали независимости Украины и развитию демократии».

Кроме того, посольство США предлагает гранты на перевод книг американских писателей, но всех подряд, а тех, кто пишет о борьбе с коррупцией, образовательных и экономических реформах. На это выделено 50 тысяч долларов, которые будут делиться на 5-6 грантополучателей.

«Обратите внимание, что грантовые средства нельзя использовать на приобретение алкогольных напитков», — говорится в конце описания грантового конкурса.

По материалам «Страна»

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

1,5млрд. грн. выделено из госбюджета( это наши с вами деньги) на финансирование какого-то бреда, который никто не смотрит. А американцы выделят( может быть)150тыс. долларов--это где-то 4 млн. грн. и 1,5 млрд. грн. США никому ничего даром не дают, всё с пользой для себя любимых. .

Ответить +2
Михней Николай Михней Николай

Чернобыльская катастрофа 1986 года и её политические последствия;
референдум о независимости Украины 1991 года и распад СССР;
постсоветское возвращение домой крымско–татарских общин;
«оранжевая революция»;
«революция достоинства»;
+ Адмирал Нахимов и следы Амерской деятельности во всей красе. .

Ответить +1

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...