Главная / Новости

Хроника дня

Постапокалипсис: в Одессе необходимо менять 34 электростолба

Прошедший 12 октября в Одессе шторм привёл к тому, что в городе следует менять 34 электроопоры и восстанавливать более 1500 метров контактных проводов.

Об этом сообщили в департаменте информации Одесского горсовета.

Как отмечается в сообщении, по состоянию на 18:00 16 октября в Одессе из–за недавней непогоды пострадали 2 085 деревьев. При этом работники коммунальных предприятий ЖКС и «Горзелентрест» уже распилили и вывезли 1 376 повреждённых деревьев и крупных веток. В этих работах задействованы 1 635 сотрудников указанных КП и 28 единиц спецтехники.

Также, по уточнённой информации коммунального предприятия «Одесгорсвет», оно получило 263 заявки об обрыве электрокабелей наружного освещения.

«На данный момент уже полностью восстановлено электроснабжение по 45 объектам, в работе ещё находятся 62 объекта, обезврежено 201 повреждение. В работах задействованы 19 специалистов предприятия и 5 единиц спецтехники», — сказано в сообщении мэрии.

 

Кроме того, завершились восстановительные работы по подключению питания на канализационно–насосной станции на Хаджибеевской дороге, 32. Всего в работах по ликвидации последствий шторма были задействованы 1831 работник коммунальных городских служб и 60 единиц спецтехники.

По данным КП «Одесгорэлектротранс», наибольший ущерб был нанесён непогодой в Суворовском районе города (на трамвайных маршрутах №№ 1 и 7). Там получили повреждения более 16 опор линий контактной сети и около 1 200 метров контактного провода. Специалисты «Одесгорэлектротранса» зафиксировали более 140 обрывов контактной сети. При этом отмечаются случаи хищения контактных проводов — на трамвайном маршруте №20 (Херсонский сквер — Хаджибей) украдены примерно 160 метров провода и 70 метров троса. В целом по городу зафиксировано хищение 724 метров контактных проводов, о чём составлены соответствующие заявления в правоохранительные органы.

Выполнение всех работ по ликвидации последствий непогоды находится на постоянном контроле первого заместителя городского головы Одессы Анатолия Орловского.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.