Главная / Новости

 

Хроника дня

Поставщик оружия на «Майдан» является футбольным фанатом ультраправых взглядов

В СБУ рассказали подробности спецоперации по задержанию в Одессе военнослужащего одной из частей ВМС Украины, планировавшего доставить на акции протеста в Киеве партию оружия.

В частности, на официальном сайте ведомства обнародована видеозапись задержания военнослужащего, запись его телефонных переговоров с поставщиком вооружения, а также фрагмент допроса задержанного, в котором он сознаётся, что намеревался доставить оружие для акций протеста в центре Киева.





Помимо автоматов Калашникова и снайперской винтовки СВД, военнослужащий якобы пытался приобрести и современное оружие российского производства: винтовку ВСС и модернизированный пулемёт «Печенег».

Кроме того, в СБУ по сути опровергли заявления военного прокурора Матиоса о том, что задержанный являлся сторонником «Одесской народной республики». Руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук на брифинге заявил, что задержанный не принадлежал к какому-то из известных политических или общественных течений. О связи задержанного в российскими спецслужбами у СБУ информации пока нет, хотя там и допускают, что позже она может появиться. Пока известно лишь, что военный вращался в кругах футбольных фанатов и придерживался праворадикальных взглядов.

Вместе с тем, в СБУ уточняют, что задержанный являлся сторонником создания «единой славянской нации» и, цитируем, «фейковых псевдогосударственных образований» (что бы это ни значило).

Напомним, военнослужащий одной из частей ВСУ был задержан в Одессе вечером 21 февраля за попытку провезти на акции протеста в Киеве 12 автоматов Калашникова и винтовку СВД.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.