Главная / Новости

 

Хроника дня

Пострадавших от наводнения в Крымске обязали вернуть часть помощи

Министерство социальной защиты Краснодарского края потребовало от жителей Крымска, пострадавших от наводнения летом 2012 года, вернуть часть выделенной им материальной помощи.

Как отмечают чиновники, ущерб после наводнения учитывали одни структуры, а выплаты рассчитывали другие и это привело к ошибкам. Деньги следовало начислять на ремонт не всего дома, а только на восстановление залитой водой площади из расчёта по 5 тысяч рублей за квадратный метр. 

По мнению властей, лишние средства граждане должны вернуть. Жителям Крымска уже направили письма, в которых говорится, что средства необходимо вернуть в течение трёх дней.

900 семей из примерно 200 согласились деньги вернуть, остальные готовы отстаивать свои права на материальную помощь в полном объёме в суде.

Напомним, в ночь на 7 июля 2012 года на Кубани произошло масштабное наводнение, в результате которого погибли более 170 человек. Больше всего от стихии пострадали Крымск, Геленджик и Новороссийск. Пострадали около 24 тысяч человек, тысячи зданий попали в категорию аварийных. Общая сумма обещанных властями компенсаций составила примерно 4 миллиарда рублей.

По материалам «Корреспондент»

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...