Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Пострадавший 2 мая «куликовец»: Байден сейчас «продвигает» то, за что нас убивали

Экс-депутат Одесского облсовета, активист «Куликова поля» Алексей Албу заявил, что «куликовцы» отстаивали идеи автономии задолго до того, как это посоветовал Киеву Байден.

Как сообщалось, в ходе выступления в Верховной Раде 8 декабря вице–президент США Джозеф Байден заявил, что Украине, цитируем, «важно, чтобы были автономные, независимые штаты, которые решают свои собственные проблемы, которые определяют свою собственную образовательную систему, правительство в рамках объединённой Конституции».

«Прямые выборы губернаторов и префектов, появление автономной структуры исполнительной власти на местах, резкое уменьшение налоговых перечислений в центр, создание региональных органов правопорядка, гуманитарное самоопределение регионов «в рамках объединенной Конституции» —  это то, что мы можем увидеть на Украине уже в следующем году… Но ведь именно этого мы пытались добиться два года назад, когда я 3 марта 2014 года внёс в повестку дня сессии Одесского облсовета вопрос «О проведении референдума «О создании Одесской Автономной республики в составе Украины». А ведь сколько жизней можно было сохранить», — написал Алексей Албу на своей странице в Facebook.

Напомним, что 2 мая 2014 года Алексей Албу, являвшийся на тот момент депутатом облсовета, был избит активистами «Евромайдана» после того, как пожарные спасли его из горящего Дома профсоюзов в Одессе.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.