Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Пострадавший в Доме профсоюзов получил благотворительную помощь из России

Анонимный бизнесмен из Российской Федерации помог пострадавшему в ходе бойни 2 мая и его семье.

Борис (имя изменено из соображений безопасности) 2 мая не участвовал в событиях на Греческой площади, но когда узнал о происходящем, отправился на Куликово поле, чтобы убедить соратников покинуть палаточный лагерь, забрав наиболее ценное из лагерного имущества. Однако его не послушали, и вместе с остальными Борис оказался в здании Дома профсоюзов.

Он выжил, хотя и получил сильные ожоги (особенно сильно обожжены руки до локтя). Кроме того, уже после пожара его сильно избили националисты: сломали руку, нанесли множество рассечений и тому подобного. После избиения Борис потерял сознание, жизнь ему спас один из работников ГСЧС, который на себе вынес его из здания.



Хотя со времени трагедии прошло уже более двух месяцев, здоровье пострадавшего до сих пор не восстановилось: тяжёлые ожоги затягиваются медленно, и врачи говорят, что вернуться к работе (строительству) он сможет ещё не скоро.

Семья пострадавшего оказалась в сложном материальном положении: лечение требовало значительных средств, а основной источник дохода был утерян в связи с состоянием Бориса. За два месяца семья влезла в долги на сумму порядка 40 тысяч гривен, кроме того, раны Бориса всё ещё требуют ухода (и расходов).

Так что материальная помощь, которую оказал пожелавший остаться анонимным благотворитель из Российской Федерации, оказалась как нельзя кстати: 3 500 долларов США помогут семье рассчитаться с долгами, кроме того, ещё 1700 гривен пошли на приобретение лекарств.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.