Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одессе разработают единый проект Трассы здоровья — от Ланжерона до 16-й станции Фонтана

Городское управление архитектуры и градостроительства назначено заказчиком дальнейшей разработки комплексной схемы благоустройства Трассы здоровья и прилегающих к ней территорий — от парка Шевченко до 16-й станции Фонтана.

1

Хроника дня

Потеплело: велосипедистов и пешеходов просят уважать друг друга на Трассе здоровья

В связи с приближением курортного сезона городские власти Одессы просят отдыхающих на Трассе здоровья горожан соблюдать элементарные меры безопасности и быть взаимовежливыми.

Об этом шла речь на состоявшемся 3 апреля брифинге с участием заместителя начальника горуправления по физкультуре и спорту Алексея Мурина, руководителя Южной велосипедной лиги Олега Березовского, его зама Виктории Бондаренко и соучредителя организации «Веловектор» Оксаны Цимбаловой.

Они констатировали, в частности, что с каждым годом на городской Трассе здоровья увеличивается число отдыхающих, что часто приводит к самым разным конфликтным ситуациям. Так, одна из главных проблем — пешеходы на велодорожке, и поэтому любители велосипедной езды просят бегунов и просто гуляющих по трассе не забывать о специальной разметке и не занимать отведённую для ездоков дорожку.

«Трасса здоровья — не безразмерная, негде уже проехать. Приезжие не замечают разметку, и это проблема. Самая безопасная категория на Трассе здоровья — это профессиональные велосипедисты. Они хорошо оценивают ситуацию, всё видят и всех слышат. Однако профессионалов там практически нет», — отметил Олег Березовский.

Потеплело: велосипедистов и пешеходов просят уважать друг друга на Трассе здоровья

Спортсмены также просят горожан соблюдать элементарные правила дорожного движения: не разгоняться, не ездить попарно (так как дорожка узкая) и внимательно смотреть вперёд. Кроме того, велосипедистам следует перед каждым выездом обязательно проверять техническое состояние своего средства передвижения и не забывать о защитной экипировке — шлеме, перчатках, наколенниках и т. д.

Виктория Бондаренко добавила, что на Трассе здоровья есть особо опасные участки — в районе ресторана «Глечик» и возле стройки на месте санатория «Россия». В этих местах организаторы брифинга порекомендовали быть предельно внимательными как велосипедистам, так и прогуливающимся. При этом представители велосипедного движения заявили о готовности «повышать сознательность» горожан при помощи соцсетей и различных мероприятий.

«Да, нас становится много на Трассе здоровья, но у нас, по сути, кроме этого кусочка, больше ничего и нет. Мы хотим, чтобы всем было хорошо, и здесь очень важна гражданская активность одесситов», — резюмировала Оксана Цимбалова.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...