Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс
Новости

Власти ДНР отчитались о запуске национализированного завода одесского олигарха

27 апреля в Харцизске (контролируется непризнанной ДНР) состоялась торжественная церемония запуска канатного завода «Силур», ранее входившего в холдинг «Стальканат-Силур» экс-губернатора Одесской области Владимира Немировского.

Мятежный Донбасс 1
Новости

С начала боевых действий в ДНР повреждены более 20 тысяч частных и почти 5 тысяч многоквартирных домов

По состоянию на 20 апреля 2017 года с начала боевых действий на территории непризнанной Донецкой Народной Республики повреждены 20 тыс. 700 частных и 4 тыс. 745 многоквартирных домов.

Мятежный Донбасс

ДТП в зоне АТО: 14 погибших, 20 пострадавших (обновлено)

В пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области опубликовали сообщение, согласно которому в ходе ДТП в зоне АТО 5 января погибли 12 человек, а 18 сильно пострадал. Позже СМИ сообщили о 13 погибших и 21 пострадавшем.

«5 января во время осуществления ротации добровольцев и военнослужащих по контракту Национальной гвардии Украины в зоне проведения АТО по причине плохих погодных условий произошло столкновение военных автомобилей «КраЗ» и автобуса «Богдан», — сообщили в пресс-службе.



В результате ДТП 12 военнослужащих погибли и 18 травмированы. Сообщается, что на месте трагедии работает комиссия в составе представителей военной прокуратуры, работников ГАИ, следственно-оперативная группа МВД Украины и командования Национальной гвардии Украины.

 

Пострадавших доставили в больницу Артёмовска, позже их обещают эвакуировать в Харьков.

«Коллегия Министерства внутренних дел Украины и командования Национальной гвардии Украины выражает глубокие соболезнования семьям, родным и близким погибших», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что все погибшие и пострадавшие — бойцы добровольческого батальона резервистов имени Степана Кульчицкого.



Позже на сайте «ТСН» опубликовали уточнённок оличество жертв — по данным журналистов, на дороге Славянск — Артёмовск погибли 13 военнослужащих, а пострадал 21.

ДОБАВЛЕНО. Как стало известно, один из пострадавших позже скончался в больнице.

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: