Главная / Новости

Крушение Delfi

В ночь на 22 ноября 2019 года к пляжу Дельфин прибило танкер Delfi, который сел на мель в районе волнореза.

Другие материалы сюжета

Новости

Генпрокурор Венедиктова взяла под личный контроль дело танкера Delfi

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заслушала информацию о состоянии досудебного расследования уголовного производства по факту крушения танкера Delfi на одесском пляже Дельфин 22 ноября 2019 года.

Крушение Delfi 1 3
Новости

Капитану танкера Delfi сообщили о подозрении в уголовном преступлении

В областной прокуратуре сообщили о подозрении капитану танкера Delfi в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, что создало опасность для жизни людей (ч. 1 ст. 276 УК Украины).

Крушение Delfi 2
Новости

В Одесской мэрии раздали сиротам ключи от квартир и наградили водолазов за Delfi

На заседании исполнительного комитета Одесского горсовета 26 декабря состоялось вручение сертификатов на жильё для детей-сирот и лиц, лишённых родительской опеки.

Крушение Delfi 3 12
Новости

Подсчёт ущерба от крушения Delfi затягивается — экологам надо как-то попасть на судно

Государственная экологическая инспекция держит под контролем ситуацию с недавно потерпевшим крушение под Одессой танкером Delfi и в настоящее время готовит акт о нанесённом после аварии ущербе природе.

Крушение Delfi 1 2
Новости

Море возле потерпевшего крушение под Одессой танкера очистилось, но есть новая опасность

В последние три дня в Одесском заливе, в том числе и в районе пляжа Дельфин, где сел на мель танкер Delfi, не наблюдается повышенных концентраций вредных веществ.

Крушение Delfi 1 2

Крушение Delfi: на судне отсутствовал якорь, а спасательная операция опоздала на 12 часов

Государственная служба морского и речного транспорта Украины подвела итоги расследования причин крушения танкера Delfi, который выбросило на берег у пляжа Дельфин в ночь на 22 ноября 2019 года.

Согласно документу, судовладелец, молдавская компания Mister Drake PC, эксплуатировала судно с многочисленными нарушениями. В частности, на судне не работала радиолокационная станция и автоматическая идентификационная система (АИС), отсутствовал правый якорь, а также не было надлежащего запаса горюче-смазочных материалов. Кроме того, экипаж судна составлял всего 3 человека, хотя их должно было быть минимум 5.

Кроме того, на развитие ситуации негативно повлияло то, что капитан, следуя указаниям судовладельца, отказывался от услуг по буксировке в ближайший порт (напомним, по неподтверждённой информации, судно могло быть причастно к контрабанде нефтепродуктов, что и объясняет нежелание судовладельца и капитана иметь дело с властями).

Потерпевший крушение в Одессе танкер Delfi эксплуатировался с многочисленными нарушениями

Также комиссия Госморречнадзора установила нарушения в действиях должностных лиц. Так, капитан порта Южный получил сигнал SOS с танкера в 18:47 20 ноября, а распоряжение о начале спасательной операции отдал лишь 21 ноября, и первый буксир порта к месту событий прибыл лишь около 5:00 21 ноября, т.е. спустя почти 12 часов после возникновения аварийной ситуации.

Какие меры будут предприняты в отношении лиц, виновных в возникновении аварии, в документе не уточняется: этот вопрос будут решать правоохранительные органы и суд.
1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

А что тут разбираться? При своевременно оказанной помощи катастрофы не произошло бы!
Всю шваль вышыванковую кабинетную - "под нож"!

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...