Главная / Новости

Потоп 24 мая

Во второй половине дня 24 мая на Одессу обрушился ливень. За несколько часов на город выпала двухмесячная норма осадков. Многие улицы оказались затоплены. Не обошлось без человеческих жертв.

Другие материалы сюжета

Новости

Очевидцы: сотрудник Приморского суда Одессы на глазах у людей погиб от удара током (фото, видео)

Один из сотрудников Приморского суда Одессы 24 мая погиб от удара электрическим током, пытаясь выйти на улицу через электрические ворота для автотранспорта.

Потоп 24 мая 10 2 1

Мнение: потоп на Балковской произошёл из-за ликвидации буферных прудов и отсутствия ухода за канализацией

Мощностей одесских очистных сооружений вполне хватает для нынешних нужд города, но только из-за неработающей промышленности. Причиной потопа на улице Балковской стало халатное отношение к канализационной инфраструктуре.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, такое мнение 31 мая в ходе круглого стола высказал много лет проработавший в Одессе заслуженный работник сферы услуг Украины Михаил Козырев.

По словам специалиста, в данный момент в город ежедневно подаётся чуть больше 400 тысяч кубометров воды и мощности двух станций биологической очистки, «Южной» и «Северной», вполне хватает для нужд города. Правда, это при неработающей промышленности.

Михаил Козырев 

«Станция «Северная» должна была развивать мощность переработки до 600 тысяч кубометров воды, сейчас она работает на мощности 400 тысяч кубометров, на неё ежедневно поступает по 200-300 тысяч кубометров. Станция «Южная» рассчитана на мощность 200 тысяч кубометров, сейчас на неё поступает чуть больше 100 тысяч кубометров», - рассказал Михаил Козырев.

По его словам, в данный момент ликвидирован ряд буферных прудов – важных инфраструктурных объектов, которые предотвращают затопление улиц.

Потоп на Балковской 

«Когда город захлёстывают большие стоки воды, для предотвращения затопления улиц наши предки предусмотрели буферные пруды, которые перехватывали потоки воды. Такие пруды были на Заньковецкой, в районе джутовой фабрики, в парке Ленинского комсомола, прудом была канава от Дальницкой и до автовокзала, а также в районе улицы Краснослободской. Буферные пруды не пропускали огромное количество стоков и не допускали затопления главной насосной станции. Сейчас этих прудов уже нет», - объяснил Михаил Козырев.

Ещё одной причиной затопления, по мнению специалиста, является отсутствие ухода за ливневой канализацией. Главным образом это происходит из-за того, что за разные участки канализации отвечают разные ведомства и предприятия. К примеру, на внутридомовых территориях за ливневую канализацию отвечают коммунальные предприятия жилищно-коммунального сервиса, а на городских улицах – КП «Городские дороги».

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...