Главная / Новости

Хроника дня

Потребители должны «Одессаоблэнерго» более 220 миллионов гривен

Общая сумма долга потребителей перед ОАО «Одессаоблэнерго» составляет 220 миллионов 398 тысяч гривен.

Как сообщил 29 мая на пресс-конференции председатель правления компании Александр Ниверчук, из этой суммы долг промышленности – 7 млн 727 тыс., сельхозпотребителей – 4 млн 900 тыс., жилищно-коммунальное хозяйство – 67 млн 300 тыс, госбюджет – 12 млн 600 тыс., местный бюджет – 1 млн 680 тыс., население – 116 млн 600 тысяч, прочие потребители – 9,4 млн.

За 4 месяца 2012 года расчёты потребителей за электроэнергию составляют 99,4%. Меньше 100% рассчитываются традиционно потребители жилищно-коммунального хозяйства и потребители государственного бюджета.

«Если обратить внимание на наши коммунальные предприятия, то сегодня ситуация изменилась, особенно радует ситуация с «Горсветом», раньше он у нас был самым большим должником, на сегодняшний день задолженность этого предприятия составляет всего-навсего 615 тысяч гривен на 1 мая, раньше эта сумма была около 2,8 миллиона», - сообщил Александр Ниверчук.

Он выразил надежду на то, что в ближайшее время то же самое будет с КП «СМЭП», долг которого, по состоянию на 1 мая, составляет 1 миллион 254 тысячи, однако в ситуации с этим предприятием «есть положительные подвижки», отметил Ниверчук.

Председатель правления ОАО «Одессаоблэнерго» рассказал также, что на сегодняшний день самые сложные взаимоотношения у компании с сергеевским предприятием электрических сетей, его задолженность на сегодняшний день составляет 3 млн 770 тыс. грн.

«Вторым проблемным для нас предприятием является 51-я колония, долги этого государственного предприятия растут. У нас сложное понимание, что будет с оплатой. Долг на 1.05 составляет 1 миллион 30 тысяч гривен. Почему ситуация изменилась на этом предприятии, мне сложно объяснить, но по факту госпредприятие не платит нам за энергию», - подчеркнул Александр Ниверчук.

Он добавил, что за электроснабжение колонии отвечает руководство пенитенциарной системы и что сейчас «Облэнерго» максимально ограничивает производственную часть в колонии, если есть возможность, и старается не допускать отключения жилой и специальной зоны этого предприятия.

Что касается населения, то в связи с резким переходом на летний период, оплата задолженности составляет свыше 130%.

«Я думаю, что по результатам года у нас с населением будет ситуация 100% оплаты», - уточнил Александр Ниверчук.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...