Главная / Новости

Хроника дня

«Потрясающее впечатление»: Ротшильд купил аэропорт Кишинёва

Компания Натаниэля Ротшильда приобрела международный аэропорт Кишинёва.

Об этом сообщила пресс-служба аэропорта.

«Потрясающее впечатление»: Ротшильд купил аэропорт Кишинёва

«19 августа в международный аэропорт Кишинёва с визитом прилетел новый владелец компании Avia Invest и концессионер международного аэропорта Кишинёва Натаниэль Филип Виктор Джеймс Ротшильд», — говорится в сообщении.

«Потрясающее впечатление»: Ротшильд купил аэропорт Кишинёва
Фото из Instagram аэропорта Кишинёва

Со своей стороны, пресс-служба компании Avia Invest, взявшей аэропорт в концессию, сообщила, что 95 % её акций купила инвестиционная компания в сфере недвижимости NR Investments Ltd с главным офисом в Гернси (Нормандские острова).

В публикации отмечено, что покупатель имеет большой опыт работы в сфере инвестиций в недвижимость и инфраструктуру в Центральной Европе.

Сумма сделки не называется. На сайте аэропорта указывается, что он произвёл на Ротшильда «потрясающее впечатление».

«Потрясающее впечатление»: Ротшильд купил аэропорт Кишинёва

СПРАВКА. Аэропорт Кишинева передали в концессию в 2013 году. С тех пор многие политики требуют вернуть его государству, так как считают, что при сделке были допущены нарушения. В августе 2019 года депутаты Молдавии попросили прокуратуру возбудить уголовные дела из-за нарушений, которые нашла парламентская комиссия при сдаче аэропорта в концессию.

Династия Ротшильдов занимается банковским делом и инвестициями с конца XVIII века. В XIX веке Ротшильды были самой богатой семьей в мире. Личное состояние Натаниэля Ротшильда, по оценке Forbes, в 2012 году составляло один миллиард долларов.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские писатели приглашают провести вечер «Под знаком осеннего равноденствия»

20 сентября в 15:00 в Одесском литературно-мемориальном музее им. А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей откроют новый сезон программой «Под знаком осеннего равноденствия».

1

Видео

Масштабный пожар на полях орошения: как это было

Отважный дрон ТАЙМЕРА заснял масштабный пожар на полях орошения 17 сентября, вонь от которого ощущали жители значительной части Одессы.

Инфографика



????????...