Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В Донецке предотвратили теракт: бомбу обнаружили возле пищевого колледжа

4 июля около 09:00 жители Донецка обнаружили в жилом секторе между улицами Щорса и Университетской, неподалёку от пищевого колледжа, взрывное устройство с дистанционным управлением.

Мятежный Донбасс 1

Повстанцы Донбасса рапортуют о масштабном контрнаступлении

Интернет-ресурсы, транслирующие сообщения от ополчения Донбасса, полны победных реляций: повстанцы якобы перешли в контрнаступление сразу по нескольким направлениям - преимущественно в Луганской области.

В частности, сообщается о начале, цитируем, «массированной атаки ополчения на Углегорск». Город расположен между Енакиево (контролируется повстанцами) и Дебальцево (контролируется правительственными войсками).

Кроме того, повстанцы сообщают о том, что заняли село Петровка и перерезали тавтодорогу между городами Счастье и Новый Айдар.

Также повстанцы утверждают, что взяли под контроль населённые пунты Белая Гора и Боровское к юго-востоку от Северодонецка и Лисичанска и готовятся штурму самих городов.

Наконец, сообщается о новой атаке на Лутугино - на сей раз с юго-востока, со стороны посёлка Волнухино (вчера, 22 августа, повстанцы атаковали позиции правительственных войск в этом населённом пункте с севера).



Ведётся обстрел позиций правительственных войск в районе Новоазовска (вблизи украино-российской границы на побережье Азовского моря).

В то же время, ТАЙМЕРУ пока не удалось получить независимых подтверждений или опровержений данной информации. В сводках СНБО ни один из вышеперечисленных населённых пунктов не значится (за исключением Новоазовска). ТАЙМЕР пытается разобраться в том, в какой степени соотвествуют действительности сообщения ополчения.


2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1