Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Плотницкий VS Корнет: глава республики проигрывает министру внутренних дел (обновлено)

Противостояние между министром внутренних дел ЛНР Игорем Корнетом и главой непризнанной республики Игорем Плотницким завершается поражением последнего.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Генсек ОБСЕ признался: урегулирование в Донбассе зашло в глухой угол

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что переговоры по ситуации в Донбассе зашли в тупик, а для реализации Минских соглашений нужен «политический сигнал».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Суд освободил пограничника, застрелившего женщину под Мариуполем

Высший спецсуд по рассмотрению уголовных дел отменил приговор в отношении пограничника Сергея Колмогорова, расстрелявшего автомобиль с гражданскими под Мариуполем.

Мятежный Донбасс 2 1

Повстанцы Донбасса рапортуют о масштабном контрнаступлении

Интернет-ресурсы, транслирующие сообщения от ополчения Донбасса, полны победных реляций: повстанцы якобы перешли в контрнаступление сразу по нескольким направлениям - преимущественно в Луганской области.

В частности, сообщается о начале, цитируем, «массированной атаки ополчения на Углегорск». Город расположен между Енакиево (контролируется повстанцами) и Дебальцево (контролируется правительственными войсками).

Кроме того, повстанцы сообщают о том, что заняли село Петровка и перерезали тавтодорогу между городами Счастье и Новый Айдар.

Также повстанцы утверждают, что взяли под контроль населённые пунты Белая Гора и Боровское к юго-востоку от Северодонецка и Лисичанска и готовятся штурму самих городов.

Наконец, сообщается о новой атаке на Лутугино - на сей раз с юго-востока, со стороны посёлка Волнухино (вчера, 22 августа, повстанцы атаковали позиции правительственных войск в этом населённом пункте с севера).



Ведётся обстрел позиций правительственных войск в районе Новоазовска (вблизи украино-российской границы на побережье Азовского моря).

В то же время, ТАЙМЕРУ пока не удалось получить независимых подтверждений или опровержений данной информации. В сводках СНБО ни один из вышеперечисленных населённых пунктов не значится (за исключением Новоазовска). ТАЙМЕР пытается разобраться в том, в какой степени соотвествуют действительности сообщения ополчения.


2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.