Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Киев отключил подачу электричества в ЛНР, но оставить луганчан без света не удалось

Власти непризнанной ЛНР утверждают, что сумели восстановить энергоснабжение после того, как украинские власти отключили подачу электроэнергии в республику.

Мятежный Донбасс
Новости

Под Луганском подорвался автомобиль ОБСЕ, один человек погиб

Один сотрудник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ погиб, один получил ранение в результате подрыва автомобиля миссии в районе села Пришиб Славяносербского района ЛНР.

Мятежный Донбасс 1
Блоги

Gaaga locuta: Украина получила болезненную пощёчину в суде ООН

19 апреля Международный суд ООН вынес промежуточное решение по иску Украины к России, в котором не нашёл достаточных оснований для того, чтобы обвинить последнюю в поддержке терроризма на Донбассе.

Мятежный Донбасс 3
Новости

В зоне АТО офицер отстреливался от пьяных подчинённых: один получил ранение

В расположении одного из подразделений, входящих в состав сил АТО, группа пьяных и агрессивных военнослужащих отказалась выполнять приказ командира, в результате чего офицер был вынужден применить оружие.

Мятежный Донбасс
Новости

Убийство солдата под Бахмутом: боец перепутал сослуживца с «сепаратистом»

ТАЙМЕРУ удалось узнать подробности истории гибели солдата 54-й механизированной бригады, дислоцирующейся в селе Возрождение Бахмутского района Донецкой области.

Мятежный Донбасс
Новости

Контактная группа договорилась о прекращении огня на Донбассе с 1 апреля

Трёхсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала прекращение огня в связи с пасхальными праздниками с полуночи 1 апреля 2017 года.

Мятежный Донбасс
Новости

На Донбассе погибли два любителя боеприпасов, ещё у одного оторвало руку

Утром 29 марта в Мирнограде Донецкой области погибли двое мужчин при попытке посмотреть устройство гранаты, а у сестры одного из погибших оторвана кисть правой руки и повреждена брюшная полость.

Мятежный Донбасс 4

Повстанцы Донбасса рапортуют о масштабном контрнаступлении

Интернет-ресурсы, транслирующие сообщения от ополчения Донбасса, полны победных реляций: повстанцы якобы перешли в контрнаступление сразу по нескольким направлениям - преимущественно в Луганской области.

В частности, сообщается о начале, цитируем, «массированной атаки ополчения на Углегорск». Город расположен между Енакиево (контролируется повстанцами) и Дебальцево (контролируется правительственными войсками).

Кроме того, повстанцы сообщают о том, что заняли село Петровка и перерезали тавтодорогу между городами Счастье и Новый Айдар.

Также повстанцы утверждают, что взяли под контроль населённые пунты Белая Гора и Боровское к юго-востоку от Северодонецка и Лисичанска и готовятся штурму самих городов.

Наконец, сообщается о новой атаке на Лутугино - на сей раз с юго-востока, со стороны посёлка Волнухино (вчера, 22 августа, повстанцы атаковали позиции правительственных войск в этом населённом пункте с севера).



Ведётся обстрел позиций правительственных войск в районе Новоазовска (вблизи украино-российской границы на побережье Азовского моря).

В то же время, ТАЙМЕРУ пока не удалось получить независимых подтверждений или опровержений данной информации. В сводках СНБО ни один из вышеперечисленных населённых пунктов не значится (за исключением Новоазовска). ТАЙМЕР пытается разобраться в том, в какой степени соотвествуют действительности сообщения ополчения.


2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.