Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

«Ради собственной безопасности»: Польша хочет видеть в Донбассе миротворцев

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что его страна поддерживает разворачивание миротворческой миссии ООН для решения конфликта на востоке Украины.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В истории о миротворцах в Донбассе возник новый камень преткновения

Россия настаивает на привлечении к обсуждению формата миротворческой миссии в Донбассе представителей непризнанных ДНР и ЛНР, Украина же от подобного варианта категорически отказывается.

Мятежный Донбасс 2 2
Новости

Одесский нардеп: срыв переговоров в Мюнхене — поражение украинской дипломатии

Народный депутат Украины Николай Скорик заявил, что после срыва переговоров в Нормандском формате урегулировать кризис в стране может лишь формат Волкер — Сурков.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Обмен пленными: Украина собирается объявить в розыск переданных ДНР и ЛНР лиц

Украинские власти намерены объявить в розыск отданных самопровозглашённым Донецкой и Луганской республикам граждан, если по ним не выносились приговоры.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Одесский нардеп: украинская «партия войны» уже не имеет международной поддержки

Глава Одесской облорганизации «Оппозиционного блока», нардеп Николай Скорик заявил, что мировое сообщество активно ищет мирного решения конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Проблемы с «Водафоном»: мобильную связь в ДНР обещают починить уже в четверг

Компания «Vodafone-Украина» начала восстанавливать повреждённое оборудование и телефонную связь на территории самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

Мятежный Донбасс

Повстанцы Донбасса рапортуют о масштабном контрнаступлении

Интернет-ресурсы, транслирующие сообщения от ополчения Донбасса, полны победных реляций: повстанцы якобы перешли в контрнаступление сразу по нескольким направлениям - преимущественно в Луганской области.

В частности, сообщается о начале, цитируем, «массированной атаки ополчения на Углегорск». Город расположен между Енакиево (контролируется повстанцами) и Дебальцево (контролируется правительственными войсками).

Кроме того, повстанцы сообщают о том, что заняли село Петровка и перерезали тавтодорогу между городами Счастье и Новый Айдар.

Также повстанцы утверждают, что взяли под контроль населённые пунты Белая Гора и Боровское к юго-востоку от Северодонецка и Лисичанска и готовятся штурму самих городов.

Наконец, сообщается о новой атаке на Лутугино - на сей раз с юго-востока, со стороны посёлка Волнухино (вчера, 22 августа, повстанцы атаковали позиции правительственных войск в этом населённом пункте с севера).



Ведётся обстрел позиций правительственных войск в районе Новоазовска (вблизи украино-российской границы на побережье Азовского моря).

В то же время, ТАЙМЕРУ пока не удалось получить независимых подтверждений или опровержений данной информации. В сводках СНБО ни один из вышеперечисленных населённых пунктов не значится (за исключением Новоазовска). ТАЙМЕР пытается разобраться в том, в какой степени соотвествуют действительности сообщения ополчения.


2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...