Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Путин рассказал о последствиях возможного наступления ВСУ в Донбассе

Российский писатель Захар Прилепин спросил президента РФ Владимира Путина, что будет, если во время чемпионата мира по футболу ВСУ начнут наступление на самопровозглашённые республики Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Министр внутренних дел Аваков планирует полицейскую операцию по деоккупации Донбасса

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прогнозирует проведение полицейской операции для деоккупации Донбасса без привлечения военных в ближайшее время.

Мятежный Донбасс 4 1
Новости

В Горловке ранен пенсионер, жертва вчерашнего обстрела скончалась

Война продолжает уносить жизни жителей контролируемой силами непризнанной ДНР Горловки: так, утром 20 мая на улице Карбышева в пригородном посёлке Зайцево в результате попадания снаряда получил ранения 76-летний мужчина.

Мятежный Донбасс

Повстанцы сообщают о взятии Марьинки

Вооружённые силы самопровозглашённой ДНР заявляют о том, что выбили подразделения 28-й одесской мехбригады из посёлка Марьинка к юго-западу от Донецка.

Об этом сообщают местные СМИ, публикующие сообщения военнослужащих с передовой. 

По их информации, над центром Марьинки уже поднят флаг самопровозглашённой ДНР, посёлок полностью контролируется повстанцами, которые готовятся отражать контратаки правительственных войск. Украинская сторона информацию об утрате Марьинки опровергает, ситуация там якобы находится под контролем.

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, в районе Донецкого аэропорта продолжается бой.

Обе стороны активно используют ствольную и реактивную артиллерию, в частности, под сильным обстрелом находится посёлок Красногоровка (контролируется правительственными войсками), а также входящий в состав Донецка посёлок Октябрьский. Есть погибшие и раненые, информация уточняется.

Напомним, в ночь с 2 на 3 июня несколько населённых пунктов Донбасса (Донецк, Головка, Старомихайловка, Енакиево), контролируемых силами самопровозглашённой ДНР, подверглись сильному обстрелу. А около 4:00 3 июня войска самопровозглашённой ДНР перешли в атаку на позиции правительственных войск в районе посёлка Марьинка.
7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...