Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В Донецке предотвратили теракт: бомбу обнаружили возле пищевого колледжа

4 июля около 09:00 жители Донецка обнаружили в жилом секторе между улицами Щорса и Университетской, неподалёку от пищевого колледжа, взрывное устройство с дистанционным управлением.

Мятежный Донбасс 1

Повстанцы сообщают о взятии Марьинки

Вооружённые силы самопровозглашённой ДНР заявляют о том, что выбили подразделения 28-й одесской мехбригады из посёлка Марьинка к юго-западу от Донецка.

Об этом сообщают местные СМИ, публикующие сообщения военнослужащих с передовой. 

По их информации, над центром Марьинки уже поднят флаг самопровозглашённой ДНР, посёлок полностью контролируется повстанцами, которые готовятся отражать контратаки правительственных войск. Украинская сторона информацию об утрате Марьинки опровергает, ситуация там якобы находится под контролем.

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, в районе Донецкого аэропорта продолжается бой.

Обе стороны активно используют ствольную и реактивную артиллерию, в частности, под сильным обстрелом находится посёлок Красногоровка (контролируется правительственными войсками), а также входящий в состав Донецка посёлок Октябрьский. Есть погибшие и раненые, информация уточняется.

Напомним, в ночь с 2 на 3 июня несколько населённых пунктов Донбасса (Донецк, Головка, Старомихайловка, Енакиево), контролируемых силами самопровозглашённой ДНР, подверглись сильному обстрелу. А около 4:00 3 июня войска самопровозглашённой ДНР перешли в атаку на позиции правительственных войск в районе посёлка Марьинка.
7
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1