Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Представитель Зеленского в Минске потребовал ликвидации ДНР и ЛНР

Началом для переговоров по реализации политической части минских соглашений должен быть самороспуск непризнанных ДНР и ЛНР, вывод войск и передача под контроль Украины неконтролируемого участка украино-российской границы.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Украина согласилась на «формулу Штайнмайера» по урегулированию кризиса в Донбассе

Глава украинской делегации на переговорах в Минске Леонид Кучма 1 октября подписал обязательства об урегулировании кризиса на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс
Новости

Украина отказалась подписывать «формулу Штайнмайера» — РФ

Официальный представитель Российской Федерации на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что украинская сторона отказалась закрепить урегулирование конфликта на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев согласился восстановить мобильную связь во всём Донбассе

Социально-экономическая подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе достигла соглашения о восстановлении мобильной связи на всей территории региона.

Мятежный Донбасс
 

Повстанцы утверждают, что обнаружили захоронения замученных мирных жителей под Енакиево (фото)

Возле посёлка Нижняя Крынка, оставленном правительственными войсками накануне, обнаружены захоронения мирных жителей.

Тела якобы были обнаружены в окрестностях шахты № 22 «Коммунарская».

Фотографии мест захоронения публикуют интернет-ресурсы, поддерживающие повстанцев, а также их сторонники в социальных сетях.

Сообщается, что у многих жертв связаны руки, на телах видны следы пыток, а возле могил валяются многочисленные гильзы. Стоит отметить, что часть тел, изображённых на фото, похожи на женские.












Судя по фото, места захоронений уже посетили наблюдатели ОБСЕ, так что можно надеяться на то, что данная информация будет подтверждена или опровергнута экспертами этой организации.

Отметим, что Нижняя Крынка и ряд соседних населённых пунктов были заняты правительственными войсками в середине августа (до этого они находились под контролем самопровозглашённой ДНР). Сами ополченцы утверждают, что в последние дни здесь располагались части спецбатальона «Айдар».
5 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...