Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Плотницкий VS Корнет: глава республики проигрывает министру внутренних дел (обновлено)

Противостояние между министром внутренних дел ЛНР Игорем Корнетом и главой непризнанной республики Игорем Плотницким завершается поражением последнего.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Генсек ОБСЕ признался: урегулирование в Донбассе зашло в глухой угол

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что переговоры по ситуации в Донбассе зашли в тупик, а для реализации Минских соглашений нужен «политический сигнал».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Суд освободил пограничника, застрелившего женщину под Мариуполем

Высший спецсуд по рассмотрению уголовных дел отменил приговор в отношении пограничника Сергея Колмогорова, расстрелявшего автомобиль с гражданскими под Мариуполем.

Мятежный Донбасс 2 1

Повстанцы захватили Тельманово

Здание администрации посёлка Тельманово в Донецкой области (между Донецком и Новоазовском) занято вооружёнными людьми, которые сняли с него украинский флаг и сооружают блокпосты на въездах в посёлок.

Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на местные власти, кроме того, информацию подтвердили местные жители.

Отметим, что правительственных войск в посёлке к тому моменту практически не было, так что 150 человек, вооружённых стрелковым оружием, смогли без проблем установить контроль над посёлком с пятью тысячами населения.

По словам местных жителей, вооружённые люди утверждают, что представляют Донецкую народную республику. Смена власти в посёлке якобы не коснётся органов местного самоуправления, работникам которых указано выполнять свои обязанности. К вечеру в посёлке ожидают прибытия основных сил армии ДНР.



Отметим, что Тельманово расположено на перекрёстке нескольких важных автодорог, в т.ч. ведущих из Новоазовска в Донецк и Амвросиевку. Кроме того, посёлок расположен в непосредственной близости от российской границы.

Интересно, что о взятии Тельманово повстанцы сообщали уже по крайней мере трижды, однако о действительном переходе населённого пункта под контроль непризнанной ДНР можно говорить лишь теперь.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.