Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Повстанцы захватили военную часть ПВО в Донецке

Днём 29 июня повстанцы ДНР захватили военную часть противовоздушной обороны А-1402 на улице Стратонавтов в Донецке.

Об этом, в частности, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области. Как отмечается, захват проводило спецподразделение так называемой «Народной армии Донбасса».

Воинская часть А-1402 (Донецкий зенитный ракетный полк) была передислоцирована из села Алексеевка Белгород-Днестровского района Одесской области в 2007-м году.  В задачи входит охрана восточных границ и защита важных промышленных центров Донбасса с воздуха. Здесь дислоцируются около трёхсот солдат срочной службы. В частности, представители повстанцев сообщают, что захваченное подразделение зенитно-ракетных войск имеет на вооружении самоходные зенитно-ракетные комплексы «Бук».

В то же время, по словам пресс-офицера АТО Алексея Дмитрашковского, воинская часть не имеет стратегического значения, а в руки повстанцев могли перейти только лишь два тягача и несколько единиц огнестрельного оружия. Также он сообщил о пленении шести украинских военных.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.