Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Повстанцы заявили о ещё одном сбитом самолёте

16 июля командующий войсками ДНР Игорь Стрелков заявил о том, что ополчению удалось сбить бомбардировщик Су-24 в районе Саур-Могилы в Донецкой области.

Официальные власти пока не подтвердили сообщение о потере бомбардировщика.

Между тем, в сети Интернет опубликовано видео, автор которого попытался зафиксировать падение сбитого самолёта. Самого самолёта на видео не видно (хотя и слышен звук работы двигателей), но комментарии зрителей позволяют составить представление о развитии событий. В частности, из них можно сделать вывод, что пилот успел катапультироваться.



Кроме того, Игорь Стрелков заявил о новой атаке на посёлок Металлист в Луганской области (бои разной степени интенсивности в районе населённого пункта идут уже несколько дней). Более того, по его словам, правительственные войска начали отход на данном участке, в частности, выводят бронетехнику из г. Счастье (чуть севернее посёлка) в сторону Нового Айдара.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.