Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Появившиеся на одесских пляжах морские коты не опасны, если их не трогать

Появившиеся на одесских пляжах скаты-хвостоколы, также известные как морские коты, не представляют серьёзной угрозы для отдыхающих если те, конечно, сами не будут нарываться на неприятности.

Об этом пишет эколог Юрий Караванский на своей страничке в Facebook.

«Скаты очень пугливы, и вряд ли они будут сидеть среди купающихся людей днём, — пишет эколог. — Пловцы они плохие, вот и защищаются как могут. Если есть возможность уплыть — он уплывёт, ну а если нет возможности — тогда будет защищаться чем может. А может он только этим ядовитым шипом», — пишет эколог.

Появившиеся на одесских пляжах морские коты не опасны, если их не трогать

Действительно, скаты-хвостоколы не нападают на людей по своей инициативе, а главную угрозу представляют лишь в случае, если на них специально или случайно наступят. Вот тогда рыба действительно применит данное ей от природы оружие самозащиты. В этих условиях отдыхающим можно посоветовать внимательнее смотреть под ноги, заходя в воду, а также не купаться ночью.

Напомним, скаты были замечены на одесских пляжах в конце прошлой недели: рыб видели на Дельфине, в окрестностях Отрады, но чаще всего их встречают в районе 10-16 станций Большого Фонтана.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Gri Eug Gri Eug

може они и неопасны. Но приятного мало случайно вдруг вступить на такую штучку.

Ответить 0

????????...

Видео

Восстановленный дом Руссова: каким он будет?

Журналисты ТАЙМЕРА облетели дом Руссова с помощью дрона, чтобы составить представление о том, какой будет достопримечательность Одессы после завершения её реставрации.

Инфографика



????????...