Главная / Новости

 

Хроника дня

Появление в Одессе Азербайджанского парка откладывается

Проект превращения зелёной зоны у ипподрома в современный парк при поддержке правительства Азербайджана откладывается из-за противоречий между мэрией и азербайджанской стороной.

Как рассказал председатель земельной комиссии Одесского горсовета Олег Брындак, проект стал заложником «определенных дипломатических процессов».

«Вроде согласилась азербайджанская сторона софинансировать, но ничего не происходит», — посетовал Брындак. По его словам, ранее азербайджанская сторона предоставила свою концепцию устройства парка, но мэрию она не устроила. «Там были какие–то горы», — пояснил Брындак.

Появление в Одессе Азербайджанского парка откладывается

Соответственно, «завис» и вопрос оформления землеустроительной документации, которая окончательно должна закрепить за парком определённую территорию на карте Одессы. Эти процессы должны были происходить параллельно с подготовкой проекта парка, и вместе с ней оказались заморожены.

Впрочем, в управлении земельных ресурсов Одесской мэрии заверяют: данная территория в любом случае останется парком. Договор с ООО «Фаворит», которое планировало построить на данной территории жилой комплекс, разорвали, другие поступающие предложения (например, от некоего ООО «Лидер-люкс») отклоняют.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Десятая «Комедиада» состоится в Одессе

Вот уже десятый год подряд в канун Дня юмора в Одессе собираются лучшие комики со всего мира. В 2020 году зрителей, гостей и участников фестиваля ждут шесть незабываемых дней веселья, радости и смеха в театре «Дом клоунов» (и не только).

4

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...