Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Пойманный на взятке человек Сакварелидзе заплатил за свою свободу 275 тысяч гривен

31 марта Приморский районный суд Одессы избрал меру пресечения для прокурора отдела прокуратуры Одесской области Александра Модебадзе в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Об этом сообщили в военной прокуратуре Южного региона Украины. Как отмечается, задержанный ранее за получение взятки прокурор уже внёс за себя назначенный залог в размере 275 тысяч гривен.

«Напомним, 29 марта следователями военной прокуратуры Южного региона по материалам СБУ был задержан прокурор, который 16 марта этого года был переведён на свою должность из одной из местных прокуратур Одессы по результатам личного собеседования с Давидом Сакварелидзе», — также сказано в сообщении.

Правоохранитель был пойман во время получения неправомерной выгоды в размере 5 тысяч долларов. По данному факту военная прокуратура открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины. Досудебное расследование продолжается. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет с конфискацией имущества.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.