Главная / Новости

Хроника дня

Пойманного на взятке доцента николаевского университета оштрафовали на 25 тысяч

Заводский районный суд Николаева признал 78-летнего доцента кафедры Николаевского национального университета кораблестроения им. адмирала Макарова виновным в получении неправомерной выгоды в размере 1000 грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Событие имело место ещё в июне 2015 года. Преподаватель требовал деньги от студента данного учебного заведения за успешную сдачу экзамена. Его задержали во время получения очередной неправомерной выгоды в сумме 1000 гривен. В ходе санкционированного обыска в кабинете доцента деньги были обнаружены и изъяты.

Во время судебного процесса преподаватель свою вину не признал.

Суд, приняв во внимание доказательства вины подсудимого, признал преподавателя виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1,5 тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 25,5 тысячи гривен, с лишением права занимать должности, связанные с преподавательской деятельностью, на 3 года.

ойманного на взятке, доцента Николаевского университета им. Макарова, оштрафовали на 25 тысяч



В четверг, 15 июня, Заводской районный суд Николаева признал 78-летнего доцента кафедры Николаевского Национального университета кораблестроения им. адмирала Макарова виновным в получении неправомерной выгоды в размере 1000 грн.

 

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

 

Событие имело место еще в июне 2015 года. Преподаватель требовал деньги от студента данного учебного заведения за успешную сдачу экзамена. Его задержали во время получения очередной неправомерной выгоды в сумме 1000 гривен. В ходе санкционированного обыска в кабинете доцента указанные средства были обнаружены и изъяты.

 

Во время судебного процесса преподаватель свою вину не признал.

 

Суд, приняв во внимание доказательства вины подсудимого, признал преподавателя виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1,5 тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 25,5 тысячи гривен с лишением права занимать должности, связанные с преподавательской деятельностью на срок 3 года.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Никодим Сергей Никодим Сергей

Украина страна [censored] Вместо того, чтобы взяточников расстреливать, их а задницу целуют

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.