Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Зеленский предложил способ решения проблемы украино-российской границы в Донбассе

Вопрос обеспечения контроля над неконтролируемым официальным Киевом участком украино-российской границы в Донбассе может быть решён путём введения туда совместных патрулей.

Мятежный Донбасс 2 1
Новости

Украина и ДНР попробуют развести войска под Мариуполем

В ходе переговоров в Минске представители противоборствующих сторон договорились о новом участке разведения в Донбассе: он расположится в районе населённого пункта Гнутово, что к востоку от Мариуполя.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В ДНР снова обвиняют Киев в попытках сорвать обмен пленными

Представители непризнанной ДНР на переговорах в Минске обвинили власти Украины в том, что те в одностороннем порядке вычеркнули из списка ряд лиц, об обмене которых ранее договорились стороны.

Мятежный Донбасс
Новости

Обмен пленными и политзаключёнными может состояться на следующей неделе

Правоохранительные органы Украины приступили к реализации ряда мероприятий, которые обычно предпринимаются перед обменами пленных и политзаключённых: судя по ним, обмен может состояться в последнюю неделю декабря.

Мятежный Донбасс
Новости

При Зеленском в Донбассе продолжают гибнуть мирные жители — ООН

С 16 августа по 15 ноября 2019 года Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН) зафиксировало шесть случаев гибели и 36 случаев ранений мирных жителей в связи с вооружённым конфликтом в Донбассе.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Трактовки Минских соглашений: Зеленский предлагает укомплектовать «народную милицию» ДНР украинскими нацгвардейцами

У президента Зеленского продолжают предлагать собственные варианты понимания пунктов Минских соглашений: на этот раз глава государства предложил своё прочтение пункта о создании на неподконтрольных территориях отрядов народной милиции, подчинённых местным властям.

Мятежный Донбасс 1

Позывной «Ветерок»: в СБУ утверждают о переходе на украинскую сторону танкистки из ДНР, а в Донецке говорят, что её похитили

Служба безопасности Украины доложила об успешном завершении операции по эвакуации на территорию Украины танкистки Светланы Дрюк (позывной «Ветерок»), воевавший за непризнанную ДНР, но решившей сменить сторону.

Сообщается, что Светлана Дрюк служила начальником штаба танкового батальона, и потому является, цитируем, «ценным очевидцем российской агрессии в Украине». По данным СБУ, бывшая военнослужащая ДНР передала спецслужбе ценную информацию о штатно–организационной структуре сил ДНР, их боевых позициях, местах хранения топлива и других материалах и тому подобное.

В беседах с украинскими журналистами Светлана Дрюк выразила готовность как воевать на стороне Украины с оружием в руках, так и свидетельствовать против России в международных судах. Кроме того, Светлана Дрюк намекнула, что состоит в близких отношениях с сотрудником украинской разведки.



В ДНР подтвердили информацию о том, что Светлана Дрюк являлась военнослужащей непризнанной республики, но изложили немного иную версию событий. В пресс-службе Народной милиции ДНР (так там называют вооружённые силы) рассказали, что Светлана Дрюк в начале года уволилась армии по состоянию здоровья, а затем отправилась с детьми в Молдову навестить родственников. Там–то она якобы и была схвачена сотрудниками украинских спецслужб, после чего доставлена в Украину. «На данный момент со Светланой активно работают украинские спецслужбы и пропагандисты, используя при этом изуверские методы воздействия на нее через детей, а также родных и близких ей людей», — уверяют в ДНР, предупреждая, что в этой ситуации Светлана Дрюк может быть вынуждена повторять любые тезисы украинских спецслужб, «даже самые нелепые».

Тем временем, в украинских социальных сетях уже завязались активные дискуссии насчёт того, как относиться к желанию Светланы Дрюк сменить сторону. Одни полагают, что ради обладания таким ценным свидетелем ей можно простить прежнее участие в войне против правительственных войск, другие же настаивают, что «убивавшая украинцев» танкистка должна понести самое суровое наказание.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Я колокольчик ветреной земли…» Одесситам почитают стихи «другого» Мандельштама

26 февраля в Одесском литературно–мемориальном музее А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «Я — колокольчик ветреной земли…», посвящённую русскому поэту Роальду Мандельштаму.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...