Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

На встрече с Путиным Зеленский объявит о выходе из Минских соглашений — нардеп

Один из руководителей партии «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что встреча глав Украины, России, Франции и Германии нужна для того, чтобы президент Украины мог официально заявить о выходе из Минских соглашений.

Мятежный Донбасс 7 1
Новости

Сам подписал и сомневается: Кучма объявил, что «формула Штайнмайера» ничего не даст

Второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что ратифицированная недавно властями страны программа урегулирования конфликта в Донбассе к миру вообще не приведёт.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Украинские власти признали выдаваемые в ДНР/ЛНР свидетельства о рождении и смерти

23 октября на заседании Кабинета министров Украины была отрегулирована процедура рассмотрения документов, подтверждающих факты рождения и смерти на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 2 1
Новости

Представитель Зеленского в Минске потребовал ликвидации ДНР и ЛНР

Началом для переговоров по реализации политической части Минских соглашений должен быть самороспуск непризнанных ДНР и ЛНР, вывод войск и передача под контроль Украины неконтролируемого участка украино-российской границы.

Мятежный Донбасс 3

Позывной «Ветерок»: в СБУ утверждают о переходе на украинскую сторону танкистки из ДНР, а в Донецке говорят, что её похитили

Служба безопасности Украины доложила об успешном завершении операции по эвакуации на территорию Украины танкистки Светланы Дрюк (позывной «Ветерок»), воевавший за непризнанную ДНР, но решившей сменить сторону.

Сообщается, что Светлана Дрюк служила начальником штаба танкового батальона, и потому является, цитируем, «ценным очевидцем российской агрессии в Украине». По данным СБУ, бывшая военнослужащая ДНР передала спецслужбе ценную информацию о штатно–организационной структуре сил ДНР, их боевых позициях, местах хранения топлива и других материалах и тому подобное.

В беседах с украинскими журналистами Светлана Дрюк выразила готовность как воевать на стороне Украины с оружием в руках, так и свидетельствовать против России в международных судах. Кроме того, Светлана Дрюк намекнула, что состоит в близких отношениях с сотрудником украинской разведки.



В ДНР подтвердили информацию о том, что Светлана Дрюк являлась военнослужащей непризнанной республики, но изложили немного иную версию событий. В пресс-службе Народной милиции ДНР (так там называют вооружённые силы) рассказали, что Светлана Дрюк в начале года уволилась армии по состоянию здоровья, а затем отправилась с детьми в Молдову навестить родственников. Там–то она якобы и была схвачена сотрудниками украинских спецслужб, после чего доставлена в Украину. «На данный момент со Светланой активно работают украинские спецслужбы и пропагандисты, используя при этом изуверские методы воздействия на нее через детей, а также родных и близких ей людей», — уверяют в ДНР, предупреждая, что в этой ситуации Светлана Дрюк может быть вынуждена повторять любые тезисы украинских спецслужб, «даже самые нелепые».

Тем временем, в украинских социальных сетях уже завязались активные дискуссии насчёт того, как относиться к желанию Светланы Дрюк сменить сторону. Одни полагают, что ради обладания таким ценным свидетелем ей можно простить прежнее участие в войне против правительственных войск, другие же настаивают, что «убивавшая украинцев» танкистка должна понести самое суровое наказание.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Поёт профсоюзный хор: в Одессе покажут лучший украинский документальный фильм года

20 ноября в киноклубе «Артхаус Клуб» в Hub Гостиной (Греческая, 1а) состоится единственный в Одессе показ трагикомедии Надежды Парфан «Співає Івано-Франківськтеплокомуненерго», который украинские кинокритики признали лучшей документальной лентой года на церемонии вручения национальной премии «Киноколо».

2 1

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...