Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Киев согласился восстановить мобильную связь во всём Донбассе

Социально-экономическая подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе достигла соглашения о восстановлении мобильной связи на всей территории региона.

Мятежный Донбасс
Новости

У Зеленского считают, что перемирие в Донбассе достигнуто

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк уверен, что план Владимира Зеленского по урегулированию кризиса в Донбассе работает, признаком чего является установление перемирия.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Британские антифашисты требуют расследования майской трагедии в Одессе

Около 20 британских общественных активистов потребовали от правительства Соединенного Королевства прекратить оказывать военную помощью Украине для скорейшего мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Майская бойня 5 2

Позывной «Ветерок»: в СБУ утверждают о переходе на украинскую сторону танкистки из ДНР, а в Донецке говорят, что её похитили

Служба безопасности Украины доложила об успешном завершении операции по эвакуации на территорию Украины танкистки Светланы Дрюк (позывной «Ветерок»), воевавший за непризнанную ДНР, но решившей сменить сторону.

Сообщается, что Светлана Дрюк служила начальником штаба танкового батальона, и потому является, цитируем, «ценным очевидцем российской агрессии в Украине». По данным СБУ, бывшая военнослужащая ДНР передала спецслужбе ценную информацию о штатно–организационной структуре сил ДНР, их боевых позициях, местах хранения топлива и других материалах и тому подобное.

В беседах с украинскими журналистами Светлана Дрюк выразила готовность как воевать на стороне Украины с оружием в руках, так и свидетельствовать против России в международных судах. Кроме того, Светлана Дрюк намекнула, что состоит в близких отношениях с сотрудником украинской разведки.



В ДНР подтвердили информацию о том, что Светлана Дрюк являлась военнослужащей непризнанной республики, но изложили немного иную версию событий. В пресс-службе Народной милиции ДНР (так там называют вооружённые силы) рассказали, что Светлана Дрюк в начале года уволилась армии по состоянию здоровья, а затем отправилась с детьми в Молдову навестить родственников. Там–то она якобы и была схвачена сотрудниками украинских спецслужб, после чего доставлена в Украину. «На данный момент со Светланой активно работают украинские спецслужбы и пропагандисты, используя при этом изуверские методы воздействия на нее через детей, а также родных и близких ей людей», — уверяют в ДНР, предупреждая, что в этой ситуации Светлана Дрюк может быть вынуждена повторять любые тезисы украинских спецслужб, «даже самые нелепые».

Тем временем, в украинских социальных сетях уже завязались активные дискуссии насчёт того, как относиться к желанию Светланы Дрюк сменить сторону. Одни полагают, что ради обладания таким ценным свидетелем ей можно простить прежнее участие в войне против правительственных войск, другие же настаивают, что «убивавшая украинцев» танкистка должна понести самое суровое наказание.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Восстановленный дом Руссова: каким он будет?

Журналисты ТАЙМЕРА облетели дом Руссова с помощью дрона, чтобы составить представление о том, какой будет достопримечательность Одессы после завершения её реставрации.

Инфографика



????????...