Главная / Новости Одессы

Крушение «Иволги»

17 октября в море вблизи Затоки утонул прогулочный катер «Иволга», в результате чего погибли 22 человека.

Другие материалы сюжета

Новости

Четыре года спустя: капитан затонувшей у побережья Затоки «Иволги» получил 9 лет тюрьмы

Суворовский районный суд Одессы приговорил к 9 годам лишения свободы Александра Кнышова — капитана затонувшего в октябре 2015 года катера «Иволга».

Крушение «Иволги» 1
Новости

Гибель пассажиров «Иволги»: защита капитана добилась пересмотра экспертиз

В деле капитана утонувшего прогулочного катера «Иволга» Александра Кнышова, на котором погибло более двух десятков человек, пересмотрят результаты экспертиз.

Крушение «Иволги»
Новости

Годовщина крушения «Иволги»: в Затоке появится памятник жертвам трагедии

17 октября, спустя год после крушения катера «Иволга», в посёлке городского типа Затока Одесской области будет открыт памятник в память о жертвах этой трагедии.

Крушение «Иволги» 1
Новости Одессы

Крушение «Иволги»: расследование закончилось, дело капитана катера ушло в суд

22 марта прокуратура Одесской области направила в Белгород-Днестровский горрайсуд обвинительное заключение в отношении капитана потонувшего катера «Иволга».

Крушение «Иволги»
 

Материалы по теме

Правительственная комиссия: на «Иволге» была отключена радиолокационная система»

Капитан утонувшего в районе Затоки катера «Иволга» нарушил правила безопасности движения и эксплуатации водного транспорта.

Об этом сообщил журналистам руководитель правительственной комиссии по расследованию аварии, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко. По словам чиновника, капитан катера нарушил «очень много инструкций», в частности, «у него практически была выключена радиолокационная система».

«Он выходил из стихийного места, а не из пяти обустроенных причалов, где могло это судно быть осмотрено... Ну и третье – это количество пассажиров, которые должны были бы находиться на корабле, их должно было быть не более 12 плюс три члена экипажа», – доложил Зубко.

«Если бы, например, это судно было задержано инспекцией на транспорте и были бы выяснены все эти нарушения, то административную ответственность капитан понёс бы в размере до 500 гривен», – добавил министр.

По материалам 5 канал

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...