Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Правительственные войска наступают на Горловку, погибли двое мирных жителей

Два человека погибли и ещё несколько получили ранения в ходе массированного обстрела Горловки в ночь с 27 на 28 июля.

Так, в результате обстрела, который начался около 23:00 27 июля и продлился более двух часов, пострадали микрорайоны Солнечный, Строитель, Стальсбыт, Бессарабка, Калиновка и Румянцево, расположенные в восточной и северо-восточной частях города, а также посёлок Гольмовский.



В настоящий момент имеется информация о по крайней мере двоих погибших: женщинах 1928 и 1941 года рождения. Кроме того, по крайней мере трое местных жителей получили ранения. Судьба ещё одного горловчанина пока остаётся неизвестной: предположительно, он находится под завалами своего дома, разрушенного попаданием снаряда, но жив он или нет - пока неизвестно, на месте работают спасатели.

Похоже, обстрел был связан с наступлением правительственных войск на Горловку: силы АТО вот уже несколько дней активно штурмуют посёлок Зайцево, расположенный на севере города. По имеющейся информации, им удалось оттеснить войска самопровозглашённой ДНР и закрепиться на окраине посёлка. Минувшей ночью здесь также шли напряжённые бои.

Напомним, ровно год назад, 27 июля 2014-го года в результате обстрела Горловки погибли 17 мирных жителей, в том числе трое детей.


2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.