Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Позывной «Ветерок»: в СБУ утверждают о переходе на украинскую сторону танкистки из ДНР, а в Донецке говорят, что её похитили

Служба безопасности Украины доложила об успешном завершении операции по эвакуации на территорию Украины танкистки Светланы Дрюк (позывной «Ветерок»), воевавший за непризнанную ДНР, но решившей сменить сторону.

Мятежный Донбасс
Новости

Обострение на Донбассе: вдоль линии фронта — массированные обстрелы, есть раненые среди гражданских

14 февраля военная обстановка на Донбассе резко обострилась: стороны конфликта сообщают об усилившихся обстрелах практически вдоль всей линии фронта.

Мятежный Донбасс 1
Новости

На КПП в Донбассе скончались сразу двое людей за день

7 февраля на пункте пропуска через линию разграничения «Майорск» (под Горловской) скончался 62-летний мужчина, а на КПП «Александровка» (Донецк) — 74-летний преподаватель университета.

Мятежный Донбасс
Новости

У Порошенко заявляют, что Россия отказывается от переговоров по обмену пленными

Представитель президента Украины по вопросам мирного урегулирования в Донбассе Ирина Геращенко заявила, что РФ отказалась договариваться об обмене заключёнными.

Мятежный Донбасс 4 1
Новости

МИД РФ обвиняет Украину в подготовке обострения в Донбассе

Министерство иностранных дел Российской Федерации заявило, что в самое ближайшее время украинские власти устроят вооружённую провокацию на линии соприкосновения в Донбассе.

Мятежный Донбасс 2 1

Правительственные войска вторично заняли посёлок Золотое-4 в Луганской области

Украинские СМИ сообщили о взятии под контроль правительственных войск хутора Вольный, также известного как посёлок Золотое-4.

О блестящей операции по взятию посёлка, жители которого, цитируем, »встречали бойцов Объединенных сил со слезами на глазах» сообщил целый ряд украинских СМИ, включая «5-й канал» президента Петра Порошенко. «Совсем недавно в хутор заходили террористы и открывали огонь из заброшенных домов», — сообщает одно из украинских интернет-изданий.

Правительственные войска вторично заняли посёлок Золотое-4 в Луганской области

Новость, впрочем, вызывает некоторое недоразумение с учётом того, что о взятии под контроль Золотого-4 те же украинские СМИ сообщали в начале июля.

Отметим, что посёлок Золотое-4 находился в серой зоне: из–за его крайне невыгодного положения в низине между позициями противоборствующих сторон, ни одна из сторон не пыталась обустраивать там свои позиции. По соседству, к слову, находится зона, в которой при посредничестве ОБСЕ удалось добиться развода сил сторон на два километра.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Ирина Ирина Ирина Ирина

А это не нарушение Минских соглашений???

Ответить +2

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...