Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Трактовки Минских соглашений: Зеленский предлагает укомплектовать «народную милицию» ДНР украинскими нацгвардейцами

У президента Зеленского продолжают предлагать собственные варианты понимания пунктов Минских соглашений: на этот раз глава государства предложил своё прочтение пункта о создании на неподконтрольных территориях отрядов народной милиции, подчинённых местным властям.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Зеленский продлит закон об особом статусе республик Донбасса после встречи в «нормандском формате»

Помощник президента Украины Андрей Ермак рассказал, что Владимир Зеленский планирует продлить закон об особом статусе непризнанных республик Донбасса после встречи в «нормандском формате» 9 декабря.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Зеленский собирается обсуждать с «нормандской четвёркой» большой обмен пленными

Президент Украины Владимир Зеленский признался, что рассчитывает на масштабный обмен пленными лицами с самопровозглашёнными республиками Донбасса до конца нынешнего года.

Мятежный Донбасс 1
Новости

На встрече с Путиным Зеленский объявит о выходе из Минских соглашений — нардеп

Один из руководителей партии «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что встреча глав Украины, России, Франции и Германии нужна для того, чтобы президент Украины мог официально заявить о выходе из Минских соглашений.

Мятежный Донбасс 8 1

Правительственные войска вторично заняли посёлок Золотое-4 в Луганской области

Украинские СМИ сообщили о взятии под контроль правительственных войск хутора Вольный, также известного как посёлок Золотое-4.

О блестящей операции по взятию посёлка, жители которого, цитируем, »встречали бойцов Объединенных сил со слезами на глазах» сообщил целый ряд украинских СМИ, включая «5-й канал» президента Петра Порошенко. «Совсем недавно в хутор заходили террористы и открывали огонь из заброшенных домов», — сообщает одно из украинских интернет-изданий.

Правительственные войска вторично заняли посёлок Золотое-4 в Луганской области

Новость, впрочем, вызывает некоторое недоразумение с учётом того, что о взятии под контроль Золотого-4 те же украинские СМИ сообщали в начале июля.

Отметим, что посёлок Золотое-4 находился в серой зоне: из–за его крайне невыгодного положения в низине между позициями противоборствующих сторон, ни одна из сторон не пыталась обустраивать там свои позиции. По соседству, к слову, находится зона, в которой при посредничестве ОБСЕ удалось добиться развода сил сторон на два километра.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Ирина Ирина Ирина Ирина

А это не нарушение Минских соглашений???

Ответить +2

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...