Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В Донецке предотвратили теракт: бомбу обнаружили возле пищевого колледжа

4 июля около 09:00 жители Донецка обнаружили в жилом секторе между улицами Щорса и Университетской, неподалёку от пищевого колледжа, взрывное устройство с дистанционным управлением.

Мятежный Донбасс 1

Правительственные войска заняли Широкино

Вооружённые силы взяли под контроль посёлок Широкино под Мариуполем.

Об этом сообщает «5-й канал», съёмочная группа которого побывала в посёлке.



Напомним, посёлок Широкино располагался в т.н. «серой зоне», т.е. не контролировался войсками ни той, ни другой стороны конфликта. В феврале 2015-го года правительственные войска предприняли наступательную операцию, в ходе которой взяли посёлок под свой контроль. Через несколько дней в ходе контратаки сил непризнанной ДНР правительственные войска были выбиты из посёлка и заняли оборону на его западной окраине. На несколько месяцев посёлок стал ареной напряжённых позиционных боёв, которые вынудили всех местных жителей покинуть территорию населённого пункта.

Весной 2015-го года Украина и ДНР активно обсуждали возможную демилитаризацию Широкино: целью данной акции было разделение сторон конфликта и создание буферной зоны для разрядки напряжённости и прекращения постоянных боёв. 1 июля власти ДНР отвели войска из посёлка, который теперь полностью перешёл под контроль правительственных войск.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1