Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Донбасс: Порошенко приказал войскам стрелять из всех калибров и готовиться к контрнаступлению

Президент Украины Пётр Порошенко разрешил правительственным войскам на Донбассе использовать в ходе боевых действий все имеющиеся в их распоряжении вооружения и призвал быть готовым к ведению наступательных действий.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

Основного оппонента действующего главы ДНР отстранили от участия в выборах

Избирательная комиссия непризнанной Донецкой Народной Республики отстранила от участия в выборах Павла Губарева, считавшегося основным конкурентом действующего главы ДНР Дениса Пушилина.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев не согласился запретить обстрелы гражданских объектов в Донбассе — Грызлов

Представитель России на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что Киев не согласился с предложением запретить обстрелы гражданских объектов в Донбассе.

Мятежный Донбасс 2 1

Правительственные войска заняли Широкино

Вооружённые силы взяли под контроль посёлок Широкино под Мариуполем.

Об этом сообщает «5-й канал», съёмочная группа которого побывала в посёлке.



Напомним, посёлок Широкино располагался в т.н. «серой зоне», т.е. не контролировался войсками ни той, ни другой стороны конфликта. В феврале 2015-го года правительственные войска предприняли наступательную операцию, в ходе которой взяли посёлок под свой контроль. Через несколько дней в ходе контратаки сил непризнанной ДНР правительственные войска были выбиты из посёлка и заняли оборону на его западной окраине. На несколько месяцев посёлок стал ареной напряжённых позиционных боёв, которые вынудили всех местных жителей покинуть территорию населённого пункта.

Весной 2015-го года Украина и ДНР активно обсуждали возможную демилитаризацию Широкино: целью данной акции было разделение сторон конфликта и создание буферной зоны для разрядки напряжённости и прекращения постоянных боёв. 1 июля власти ДНР отвели войска из посёлка, который теперь полностью перешёл под контроль правительственных войск.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...