Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Правительственные войска заняли Широкино

Вооружённые силы взяли под контроль посёлок Широкино под Мариуполем.

Об этом сообщает «5-й канал», съёмочная группа которого побывала в посёлке.



Напомним, посёлок Широкино располагался в т.н. «серой зоне», т.е. не контролировался войсками ни той, ни другой стороны конфликта. В феврале 2015-го года правительственные войска предприняли наступательную операцию, в ходе которой взяли посёлок под свой контроль. Через несколько дней в ходе контратаки сил непризнанной ДНР правительственные войска были выбиты из посёлка и заняли оборону на его западной окраине. На несколько месяцев посёлок стал ареной напряжённых позиционных боёв, которые вынудили всех местных жителей покинуть территорию населённого пункта.

Весной 2015-го года Украина и ДНР активно обсуждали возможную демилитаризацию Широкино: целью данной акции было разделение сторон конфликта и создание буферной зоны для разрядки напряжённости и прекращения постоянных боёв. 1 июля власти ДНР отвели войска из посёлка, который теперь полностью перешёл под контроль правительственных войск.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: