Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Правительство Молдовы ушло в отставку

Проевропейское правительство Молдовы, возглавляемое Валерием Стрельцом, ушло в отставку.

Как передаёт УНИАН, вотум недоверия поддержали 65 депутатов из 101. Потребовали отставку оппозиционные Партия социалистов и Партия коммунистов, у которых в парламенте 45 депутатов.

Заодно с оппозицией против правительства проголосовали депутаты от входящей в правящую проевропейскую коалицию Демократической партии. Депутаты от других партий правящей коалиции — Либерал–демократической и Либеральной — при голосовании воздержались.

Раскол в правящей проевропейской коалиции возник после того, как парламент снял депутатскую неприкосновенность с бывшего премьер-министра Влада Филата, являющегося лидером составляющей ядро проевропейской коалиции Либерал–демократической партии Молдовы. Филата подозревают в коррупции и причастности к хищению миллиарда долларов из банковской системы Молдовы.

Демократы предложили Стрельцу самому подать в отставку, однако премьер-министр отказался это делать.

Напомним, в начале сентября в столице Молдовы Кишиневе вспыхнули массовые акции протеста. Участники протестов требовали проведения досрочных парламентских выборов, выборов главы государства после отставки действующего президента, смены руководства силовых структур и возврата расхищенных из молдавских банков средств.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».