Главная / Новости

Хроника дня

Правительство саботирует перевозки по «Шёлковому пути», – Саакашвили

Второй год украинское правительство не может выделить 27 миллионов гривен на два парома, которые простаивают в Ильичёвском порту и нуждаются в ремонте.

Об этом заявил глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

«В то время как Россия заблокировала наши грузы, и мы нашли альтернативный маршрут перевозок через Чёрное и Каспийское моря на Китай, остро стал вопрос транспортных мощностей. Уже второй год в порту Черноморска (Ильичёвский порт — прим. ред.) простаивают два парома "Укрзализныци", по официальной версии — из–за отсутствия "технического ремонта".



Ремонт этот можно было бы закончить за пару недель и стоит он меньше, чем паром заработал бы за один рейс. У меня есть объяснение, почему всё так происходит. Паромной переправой на сегодняшний день оперирует монополист, который при отсутствии конкуренции держит высокие цены и, видимо, всё это время отстёгивает кому-то в министерстве, чтобы этой монополии ничего не грозило», — считает губернатор Одесской области.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.