Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

«Правый сектор» блокирует храм в Ровненской области: прихожане остались без воды и света

Вторые сутки 12 женщин и два священника находятся без света, воды, тепла и пищи в храме села Птичье Дубенского района Ровненской области.

Как сообщили в информационном отделе Ровненской епархии УПЦ, вокруг храма дежурят представители полиции и сторонники Киевского Патриархата, которые, по словам очевидцев, постоянно распивают спиртное, смеются, угрожают расправой тем, кто до сих пор поддерживает УПЦ.

Кроме того, в ночь с 19 на 20 декабря верующим УПЦ побили окна в домах, в то время как в некоторых из них живут семьи с маленькими детьми. Также отмечается, что всем, кто приезжает поддержать религиозную общину села, режут шины на автомобилях, стреляют в стёкла из пневматического оружия.







«Между тем людям, которые находятся в храме, нужна медицинская помощь. У нескольких женщин, вероятно, поднялось артериальное давление, страшная головная боль. Когда в субботу вызвали скорую помощь, агрессивные капешники изначально не пускали её в храм, потом позволили войти только на минуту. Врач зашёл, никого не осмотрел, оставил только несколько таблеток, их даже всем не хватило, и быстренько побежал обратно к машине. Вслед ему сторонники Киевского Патриархата выкрикивали угрозы и обвиняли в сотрудничестве с Москвой», — говорится в официальном заявлении УПЦ.

Как отмечают в информационном отделе, радикальные действия представителей «Правого сектора» координируют сторонники Киевского Патриархата.

В настоящее время в храме без света и воды остаются заблокированными 12 женщин — членов общины УПЦ и 2 священника.







7
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.