Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Правый сектор: доказательств преступлений комбата Одесской мехбригады нет

Сегодня в Печерском суде города Киева должно рассматриваться дело командира батальона 28-й мехбригады Владимира Пушкаря, обвиняемого в финансировании терроризма и контрабанде.

Как заявил журналистам лидер Одесской областной организации Правого сектора Сергей Стерненко, разбирательство по «делу Пушкаря»  длится уже полтора месяца. Он напомнил также, что в прямом эфире одного из телеканалов военный прокурор Матиос сообщил о задержании высшего руководства 28-й бригады. При этом Пушкарь занимал пост комбата всего три месяца. По словам Сергея Стерненко, по этому делу не существует никакой доказательной базы, кроме сомнительной записи телефонного разговора.

Глава местного Правого сектора также подчеркнул, что сейчас дело перевели в Киев. По мнению Стерненко, речь тут может идти  либо о конфликте Пушкаря с комбригом 28-й бригады Вячеславом Лещинским, которого неоднократно критиковали бойцы и волонтёры, либо попытки «убрать» комбата за его противодействие контрабандным потокам. В настоящее время активисты Правого сектора планируют пристально следить за развитием событий и помогать комбату Пушкарю.

«Всех знакомых киевлян прошу прийти на его поддержку!» — отметил Сергей Стерненко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...