Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

«Правый сектор» отменил свой марш, испугавшись блондинок

Одесская ячейка организации «Правый сектор» опасается провокаций со стороны «Парада блондинок» 14 июня в запланированный день марша.

Как сообщается на официальной странице «Правого сектора» в социальных сетях, вместо настоящих блондинок в параде примут участие замаскированные под девушек мужчины.

«То, что картинка для путлеровских СМИ получится идеальная – нас мало пугает. Но то, что данная провокация омрачит траурное шествие, нас чрезмерно беспокоит», – заявили они.

По мнению активистов, марш памяти погибших 2 мая мог сплотить «раздробленные силы Майдана» Одессы, но «пророссийским сторонникам это невыгодно». Также одесский «Правый сектор» отметил, что сорвать данное мероприятие пытались не единожды.

«Первая попытка сорвать марш заключалась в запрете его через суд. Но сработав на опережение СБПС предприняла шаги для ликвидации данной угрозы. Попытка №2 всплыла сегодня. Почти на то же время некие организации обьявили о своем марше "блондинок". Время акции – на опережение за час до ходы. Маршрут – тот же. Запланированная провокация – переодетые в блондинок особи мужского пола», – сообщается  на странице одесского «Правого сектора».

Как заверил лидер «ПС», подробные объяснения по поводу якобы предстоящей провокации будут даны на официальной странице местной ячейки организации.

Однако, как заявил один из координаторов «Парада блондинок» Влад Мусаев, их мероприятие состоится 14 июня в 17:00, а не в 18:00, как отмечалось в сообщении «Правого сектора». Также он заметил, что мероприятие блондинок не единственное в центре города, запланированное на субботу. «Мы быстро пройдём и закончим свой парад на Дерибасовской в Городском саду», – уточнил Влад Мусаев. Он добавил, что анонс мероприятия и сбор участников начался «еще 1 мая, но 2 числа все стало как-то не актуально. «31 мая не прошло еще 40 дней со дня трагедии, поэтому мы решили перенести парад на 14 июня», – пояснил он.

«У нас будут блондинки с голубыми глазами. Можно сказать, арийки. Да и потом, бить девушек – ну не по-мужски», – сказал Влад Мусаев, заверив, что мероприятие будет мирное и спокойное.

Напомним, организация «Правого сектора» Одессы накануне отменила свое мероприятие «по причине небезопасности». Вместо марша 14 июня в 19:00 состоится митинг, посвящённый «одесским героям».

По материалам «Одесса-медиа»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...