Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

«Правый сектор» вынудил кировоградских судей освободить одного активиста

Судьи Апелляционного суда в Кировоградской области были вынуждены освободить одного из активистов «Правого сектора» Марту Кузиву после осады здания «евромайдановцами».

Как говорится в постановлении суда, подозреваемая освобождена на поруки. Только после этого представители «Правого сектора» разблокировали и покинули здание суда.

Стоит отметить, что семеро активистов «Правого сектора» обвиняются в вооружённом ограблении одного из офисов Национальной лотереи. Суд первой инстанции поместил их в СИЗО. Защита подозреваемых подала апелляционную жалобу, которая рассматривалась 8 декабря, но была отклонена. 

В тот же день около ста активистов «Правого сектора» во главе с руководителем одесской ячейки Сергеем Стерненко заблокировали здание Апелляционного суда и дорогу, также «евромайдановцы» забаррикадировались вместе с заключёнными, прокурором и судьями. Кроме того, по информации некоторых СМИ, отмечалось, что один из активистов угрожал взорвать гранату, после того как коллегия судей отказались изменить меру пресечения одному из активистов организации. Впрочем, взрывоопасных веществ правоохранители во время проверки не обнаружили.





Между тем, это не последняя осада здания суда – под стражей остаются ещё шесть активистов организации. «Завтра ещё суды. Мобилизация не отменяется», — пишет глава одесского «Правого сектора» на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, что сам Стерненко также проходит подозреваемым в уголовном производстве по делу о похищении и пытках депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича: Стерненко освобождён из–под стражи под личные обязательства, в т.ч. обязательство не покидать Одессу без ведома следователя.

По материалам 112 Украина

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».