Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Правый сектор» взял под контроль здание Днепропетровского горсовета

Представители ДУК «Правый сектор» взяли под контроль здание Днепропетровского городского совета.

Как передаёт издание 056, бойцы контролируют все входы в здание. Также отмечается, что они будут проходить в здании мэрии школу молодого политика. Впрочем, сами бойцы об этом ничего не знают.

Как сообщила советник мэра Марина Антонина, после того как в здании мэрии 21 декабря произошли потасовки, представители «Правого сектора» обратились к городскому совету с предложением взять под охрану административное здание.

«Сейчас готовится официальный договор с общественной организацией, в которую входят, в том числе и члены «Правого сектора». Они будут заниматься, в том числе и охраной здания», — сообщила советник мэра.


Предполагается, что бойцы будут проходить курс молодого политика: тестировать систему для голосования «Рада» и выступать с трибуны. При этом сами они ничего о школе не знают.

Так, боец ПС с позывным «Дед» говорит, что пришли в горсовет, чтобы охранять общественный порядок. На вопрос, знает ли он что–то о школе молодого политика, мужчина не смог ответить.


Кроме того, как отмечает издание, бойцы ПС не могут пояснить, на каком основании проверяют документы у всех, кто заходит в мэрию.

Отметим, что в ходе пленарного заседания Днепропетровского городского совета, которое состоялось накануне, между депутатами от «Оппозиционного блока» и «Гражданской силы» с одной стороны и депутатами от «Солидарности» и «УКРОПа» — с другой, возникла потасовка.

Так, первые противоречия возникли из–за предложенной кандидатуры на пост секретаря горсовета. Мэром Днепропетровска, соратником Игоря Коломойского Борисом Филатовым была предложена кандидатура от «Солидарности» — Камиля Примакова. Фракция «Оппоблока», которая имеет количественное преимущество в составе горсовета, отказалась поддерживать данную кандидатуру. По итогам голосования за Примакова проголосовали 30 депутатов. Депутаты повторно внесли его кандидатуру: голоса разделились 32/32.

В свою очередь, представители «Оппозиционного блока» выдвинули кандидатуру от «Гражданской силы» - Загида Краснова. Однако городской голова решил объявить перерыв и голосование не состоялось. После этого депутаты от «Гражданской силы» и «Оппозиционного блока» отказались покидать зал. Спустя два часа взаимных обвинений и ссор начальник городской полиции сообщил о минировании здания горсовета и всех сотрудников эвакуировали. Впрочем, минирование оказалось ложным.

Вероятно, что данные события повлекли за собой присутствие сегодня в здании мэрии представителей «Правого сектора».

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».