Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

«Правому сектору» не понравилась петиция в защиту Кивалова: подписи «незаконны»

В «Правый сектор» обратилась группа студентов Национального университета «Одесская юридическая академия», президентом которой является нардеп Сергей Кивалов.

Об этом написал в Facebook лидер одесских «правых» Сергей Стерненко.

«Ситуация, о которой нам рассказали, стоит отдельного внимания», — заявил он.

Стерненко отметил, что на сайте президента Украины в конце сентября этого года была размещена электронная петиция с требованием прекратить преследования юридической академии и Сергея Кивалова.

«Там также указано, что на них давят не только органы власти, но и «банды мародёров и уклонистов от мобилизации», под которыми подразумеваются общественные активисты, выступающие против преступника в мантии. Но суть даже не в этом. Самое интересное, что под петицией собрано более 22000 подписей, из которых около 80% — незаконны», — пишет Стерненко.

По его информации, для подписей использовались персональные данные людей, «которые учатся в академии, выпустились или их просто выгнали раньше».

«Сами студенты не давали своего согласия для использования информации, администрация учреждения самовольно регистрировала аккаунты на сайте и заполняла данные, которые абитуриенты предоставляли при поступлении в вуз», — посетовал Стерненко и пообещал, что «скандал вокруг этого инцидента в ближайшее время будет расти».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».