Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В центре Одессы правоохранители изъяли у мужчины целый арсенал

Одесские оперативники обнаружили и изъяли восемнадцать боевых гранат и более двух тысяч патронов армейского образца для автоматического оружия у 28-летнего одессита.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Как отмечают в милиции, оперативников во время антитеррористической отработки привлекло подозрительное поведение мужчины со спортивной сумкой в руках. Незнакомец, оглядываясь, быстро и непредсказуемо менял направление своего движения, пытаясь скрыться из поля зрения правоохранителей.

Милиционеры настигли мужчину его в одном из бильярдных клубов в центре города, где решили проверить свои предположения.

«И «оперское» чутье их не подвело. Мужчина был задержан, а на место вызвана следственно-оперативная группа, так как в его сумке находился большой арсенал боеприпасов. Эксперты взрывотехнической службы, осмотрев содержимое сумки, изъяли восемнадцать ручных гранат РГД-5, такое же количество запалов к ним и более двух тысяч патронов калибра 5,45 миллиметров к автоматическому оружию. Две из изъятых гранат имели уже вкрученные запалы и были приведены в состояние боевой готовности», - рассказывают в милиции.

Объяснять происхождение боеприпасов задержанный отказался. Начато уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Следствие продолжается.

2 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.